Quadrotti al cacao

Ecco dei semplici ma gustosi frollini al cacao.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 40 biscotti:
  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero a velo
  • 6 gBicarbonato
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

Mettiamo nella planetaria la farina, il cacao ed il bicarbonato setacciati. Aggiungiamo il burro a pezzetti a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero e la vanillina.
Azioniamo la planetaria e facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti per 5 minuti. Spegniamo la planetaria, raccogliamo la frolla con una spatola e la mettiamo in una spianatoia infarinata. Aggiungiamo le gocce di cioccolato ed impastiamo velocemente la frolla affinché le gocce di cioccolato si siano ben amalgamate. A questo punto formiamo un panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo teniamo in frigo per circa 30 minuti.
Prendiamo la frolla e la stendiamo su un foglio di carta forno dallo spessore di circa 4 mm. Con la forma che più vi piace, ricavate i biscotti e cospargete la superficie con zucchero di canna.
Disponete i biscotti, distanziati circa 2 cm l’uno dall’altro, in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
4,3 / 5
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