Ecco dei semplici ma gustosi frollini al cacao.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per circa 40 biscotti:
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 2Uova
- 30 gCacao amaro in polvere
- 200 gZucchero a velo
- 6 gBicarbonato
- 1 bustinaVanillina
- 80 gGocce di cioccolato fondente
- Zucchero di canna q.b.
Preparazione
Mettiamo nella planetaria la farina, il cacao ed il bicarbonato setacciati. Aggiungiamo il burro a pezzetti a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero e la vanillina.
Azioniamo la planetaria e facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti per 5 minuti. Spegniamo la planetaria, raccogliamo la frolla con una spatola e la mettiamo in una spianatoia infarinata. Aggiungiamo le gocce di cioccolato ed impastiamo velocemente la frolla affinché le gocce di cioccolato si siano ben amalgamate. A questo punto formiamo un panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo teniamo in frigo per circa 30 minuti.
Prendiamo la frolla e la stendiamo su un foglio di carta forno dallo spessore di circa 4 mm. Con la forma che più vi piace, ricavate i biscotti e cospargete la superficie con zucchero di canna.
Disponete i biscotti, distanziati circa 2 cm l’uno dall’altro, in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Azioniamo la planetaria e facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti per 5 minuti. Spegniamo la planetaria, raccogliamo la frolla con una spatola e la mettiamo in una spianatoia infarinata. Aggiungiamo le gocce di cioccolato ed impastiamo velocemente la frolla affinché le gocce di cioccolato si siano ben amalgamate. A questo punto formiamo un panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo teniamo in frigo per circa 30 minuti.
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Disponete i biscotti, distanziati circa 2 cm l’uno dall’altro, in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
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