Torta con mele senza grassi

Stiamo vivendo un momento molto particolare, dove il tempo sembra essersi “dilatato”!!
Abituati sempre a “correre”, abbiamo ricevuto una battuta d’arresto forzata.
Penso che ognuno di noi, in questo momento appunto, si stia dedicando a quello che più gli piace. A me piace sperimentare in cucina e stamattina ho fatto questa ciambella con mele senza grassi!! Infatti ho sostituito il burro e/o l ‘olio di semi con lo yogurt greco. Il risultato è una soffice, leggera e buona torta con tante mele!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 250 gFarina 00
  • 120 gYogurt greco bianco o aromatizzato alla vaniglia
  • 15 mlLatte
  • Scorza di limone grattuggiata
  • 2 cucchiaiLiquore dolce a piacere
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Prima di tutto bisogna sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, 1 cucchiaino colmo di cannella, 3 cucchiai di zucchero (presi dai 200 gr.), e 2 cucchiai di un liquore dolce a vostro piacere. Io ho usato l’amaretto.
Girare bene gli ingredienti tutti insieme e mettere da parte.
Nel boccale della planetaria (o in ciotola con frullatore) mettere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci,la buccia grattuggiata del limone, le uova e lo yogurt greco. Azionare la planetaria e fare amalgamare gli ingredienti ed aggiungere il latte. Lavorare gli ingredienti x circa cinque minuti. Dopodicchè, con una spatola, girare il composto ed aggiungere le mele insieme al “sughetto” che hanno formato tutti gli ingredienti. Girare bene, dal basso verso l’alto. Quando le mele si sono bene incorporate al composto versare il contenuto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. Io ho preferito usare una teglia per ciambelle, fate come preferite. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti. Fate prova stecchino.
Fate raffreddare prima di uscirla dalla teglia.
Spolverare con zucchero a velo
4,8 / 5
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