è una torta senza farina né burro La ricetta è giapponese ed è semplice e veloce
si può servire con frutta di stagione oppure con marmellata
si cuoce a bagnomaria nel forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
bagnomaria
Bimby
Passaggi
Mettere nel boccale del Bimby il formaggio l’olio 50 g di zucchero mescolare 3 minuti 60 gradi velocità 3
aggiungere il latte i tuorli e il succo del limone mescolare 30 secondi velocità 3
unire l’amido di mais mescolare 20 secondi velocità 4
mescolare 10 secondi velocità 4
pulire il boccale e posizionare la farfalla e mettere gli albumi e 100 g di zucchero montare senza misurino 4 minuti velocità 3,5
incorporare gli albumi con i tuorli fino a che sarà ben amalgamato l’impasto
foderare lo stampo di carta forno di 20 cm di diametro
Trasferire nello stampo il composto appoggiarlo sulla teglia da forno versare 3 cm di acqua bollente per cuocere in bagnomaria
cuocere a 150 gradi per 60 70 minuti Lasciare raffreddare la torta all’interno del forno e
Buon appetito
Dosi variate per porzioni