mini crostatine salate con burrata bio e acciughe Bimby

un’idea per le vostre cene estive da poter preparare in anticipo assemblandone In un attimo nell’ultimo minuto sono queste cestini di frolla assemblata con burrata e acciughe Bimby

Mini crostatine salate di burrata e acciughe Bimby
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta brisè

150 g farina 00
75 g burro (Freddo a pezzi)
1/2 cucchiaino sale
50 g acqua

Olio aromatizzato

100 g olio extravergine d’oliva
17 acciughe (alici)
200 g burrata

Strumenti

Passaggi

Pasta brisè

mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva

mettere nel boccale la farina il burro il sale l’acqua impastare 20 secondi velocità 4 trasferire l’impasto sul piano di lavoro compattarlo con le mani e per dirlo con un panetto avvolgere una con pellicola trasparente e lasciare riposare 10 minuti nel frattempo Imburrare e infarinare una teglia da muffin da 12 fori per tenere da parte

riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello su un foglio di carta forno formando un disco di spessore 2-3 mm circa con un coppapasta diametro 10 ricavare 8 dischi e sistemare nella teglia per muffin preparata creando dei cestini bucherellare il fondo con i Rebbi di una forchetta e tenere da parte

Preriscaldato forno a 180°

Olio aromatizzato

Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e 5 acciughe scaldare il cestello al posto del misurino 10 minuti settanta gradi velocità 1 nel frattempo cuocere i cestini di brisè in forno caldo per 15-20 minuti 180 gradi e che da superficie sarà dorata a togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire

riempire le crostatine con la burrata decorare con le acciughe e irrorare con olio aromatizzato servire

Buon appetito

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria