Pasta alla crema di patate e speck bimby

È un primo piatto facile e sfizioso perfetto per il pranzo e per la cena apprezzato da chiunque anche dai piccini.
È un piatto autunnale e invernale e con pochi semplici ingredienti è possibile creare una pietanza ottima e squisita.
La particolarità di questa ricetta sta nella delicata crema di patate arricchita dalla sapidità dello speck.
È alla portata di tutti e anche a poco tempo a disposizione.

Pasta alla crema di patate e speck bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla bianca
40 g olio extravergine d’oliva
250 g patate (a dadini)
200 g brodo vegetale
320 pasta
2 cucchiai Grana Padano DOP
1200 g acqua (cottura pasta)
1 pizzico sale
100 g speck (a dadini )

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby la cipolla tritare 5 secondi velocità 10

aggiungere olio evo e speck e cuocere 3 minuti 120° velocità antiorario

aggiungere le patate e cuocere 5 minuti 100° velocità 1 antiorario

unire il brodo e cuocere 10 minuti 100° velocità 1 antiorario

se non è ancora cremoso cuocere 2 minuti varoma velocità 1 antiorario

cuocere la pasta e metterla in una zuppiera, condire con il sugo e formaggio grattugiato

buon appetito

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria