La cioccolata calda è una bevanda dolce composta da latte, cioccolato al latte e fecola di patate.
Divenne popolare in Europa dopo che arrivò la pianta di cacao dall America.
Dal gusto del cioccolato al latte e la consistenza densa e cremosa, perfetta per una merenda nelle fredde giornate d inverno accompagnata da biscotti .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
50 g nocciola tostata
150 g cioccolato al latte
500 g latte
30 g fecola di patate
1 pizzico cannella in polvere
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del bimby le nocciole tritare 2 secondi velocità 6 poi mettere a parte
nel boccale mettere il cioccolato tritare 10 secondi velocità 8
aggiungere il latte, la fecola e la cannella e cuocere 7 minuti 90° velocità 4
versare la cioccolata in tazze e spolverizzare con granella di nocciole
buon appetito
Dosi variate per porzioni
4,0 / 5
Grazie per aver votato!