crostata ai cereali di mele crema mandorle Bimby

un dolce casalingo delizioso è bello da vedere.

La base di frolla accoglie la farcitura di crema pasticcera e per guarnire fettine di mela.

È un dolce da consumare a colazione e merenda oppure da servire ai propri ospiti a fine pranzo.

Oppure in accompagnamento a un caffè te e il figurone è assicurato

crostata ai cereali di mele e crema mandorle Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

120 g burro (A pezzetti)
200 g farina ai cereali
100 g farina 0
1 uovo
1 pizzico sale
100 g zucchero
1 bustina Lievito dolci

Ripieno

70 g mandorle
100 g latte
50 g burro
1 uovo
100 g zucchero
1 vanillina
2 mele (A fette sottili)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Bimby

Forno elettrico

Passaggi

Pasta frolla

mettere nel boccale del Bimby burro farine uovo sale zucchero e lievito impastare 20 secondi velocità cinque. Compattare l’impasto riporlo in frigo per 30 minuti.

Ripieno

mettere nel boccale del Bimby le mandorle e tritare turbo 0,5 secondi due o tre volte. Mettere a parte in una ciotola

mettere nel boccale del Bimby il latte il burro l’uovo La farina lo zucchero il sale la vanillina lavorare 2 minuti 37 gradi velocità 4

Preparazione

mettere nello stampo oliato e infarinato l’impasto e lasciare debordare i bordi. Coprire la base con fette di mele disponendole a raggiera.versare la crema sulle mele e cospargere la superficie con le mandorle tritate

cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo

buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria