un dolce casalingo delizioso è bello da vedere.
La base di frolla accoglie la farcitura di crema pasticcera e per guarnire fettine di mela.
È un dolce da consumare a colazione e merenda oppure da servire ai propri ospiti a fine pranzo.
Oppure in accompagnamento a un caffè te e il figurone è assicurato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
Ripieno
Strumenti
Bimby
Forno elettrico
Passaggi
Pasta frolla
mettere nel boccale del Bimby burro farine uovo sale zucchero e lievito impastare 20 secondi velocità cinque. Compattare l’impasto riporlo in frigo per 30 minuti.
Ripieno
mettere nel boccale del Bimby le mandorle e tritare turbo 0,5 secondi due o tre volte. Mettere a parte in una ciotola
mettere nel boccale del Bimby il latte il burro l’uovo La farina lo zucchero il sale la vanillina lavorare 2 minuti 37 gradi velocità 4
Preparazione
mettere nello stampo oliato e infarinato l’impasto e lasciare debordare i bordi. Coprire la base con fette di mele disponendole a raggiera.versare la crema sulle mele e cospargere la superficie con le mandorle tritate
cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo
buon appetito
Dosi variate per porzioni