le empanadas sono un antipasto tipico della cucina Argentina sono fagottini di forma di mezzaluna ripieni di peperoni e funghi la versione vegana oppure si preparano con la carne.
una bontà che le donne argentine preparavano per festeggiare il ritorno dalla Pampas dei loro uomini,
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Bimby
Forno elettrico
Passaggi
mettere nel boccale del Bimby la farina l’acqua e lievito 25 grammi di olio extravergine un cucchiaino di sale impastare spiga 3 minuti. Lasciare lievitare 30 minuti
mettere nel boccale del Bimby la cipolla tritare 2 secondi velocità 7
aggiungere i peperoni funghi l’olio d’oliva il concentrato di pomodoro il peperoncino mescolare 8 secondi velocità cinque
Poi insaporire 8 minuti 120 gradi velocità 1
mettere in un piatto e lasciare raffreddare.
stendere l’impasto con un mattarello a uno spessore di 3 mm. Con il coppapasta tagliare dei dischi diametro 8 cm.
posizionare al centro un cucchiaio di ripieno e formale delle mezzelune. Chiudere i bordi con con i rebbi forchetta e sigillare
mettere le impanata nella teglia rivestita di carta forno e spennellarle con olio
cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti fino a doratura
buon appetito
Dosi variate per porzioni