empanadas vegane con funghi e peperoni peperoncino Bimby

le empanadas sono un antipasto tipico della cucina Argentina sono fagottini di forma di mezzaluna ripieni di peperoni e funghi la versione vegana oppure si preparano con la carne.

una bontà che le donne argentine preparavano per festeggiare il ritorno dalla Pampas dei loro uomini,

empanadas vegan con funghi peperoni peperoncino Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
220 g Acqua tiepida
1 bustina lievito di birra secco
35 g olio extravergine d’oliva
11/2 cucchiaino sale
1 cipolla
150 g peperone (Rosso)
40 g funghi secchi (Ammollati nell’acqua tiepida )
20 g concentrato di pomodoro (Ortolina)
1 peperoncino

Strumenti

Bimby

Forno elettrico

Passaggi

mettere nel boccale del Bimby la farina l’acqua e lievito 25 grammi di olio extravergine un cucchiaino di sale impastare spiga 3 minuti. Lasciare lievitare 30 minuti

mettere nel boccale del Bimby la cipolla tritare 2 secondi velocità 7

aggiungere i peperoni funghi l’olio d’oliva il concentrato di pomodoro il peperoncino mescolare 8 secondi velocità cinque

Poi insaporire 8 minuti 120 gradi velocità 1

mettere in un piatto e lasciare raffreddare.

stendere l’impasto con un mattarello a uno spessore di 3 mm. Con il coppapasta tagliare dei dischi diametro 8 cm.

posizionare al centro un cucchiaio di ripieno e formale delle mezzelune. Chiudere i bordi con con i rebbi forchetta e sigillare

mettere le impanata nella teglia rivestita di carta forno e spennellarle con olio

cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti fino a doratura

buon appetito

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