Castagnaccio alla Toscana bimby

È una torta di farina di castagne originaria dalla Toscana ma ormai tipica dell’Umbria, del Piemonte, Emilia Romagna, Lombardia.
Il castagnaccio è un piatto autunnale che si ottiene dalla farina di castagne, uvetta, pinoli, olio evo, noci e rosmarino.
È un piatto energetico e gustoso

castagnaccio alla Toscana bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di castagne
450 g acqua
2 cucchiai zucchero
50 g olio di oliva
40 g uvetta
40 g noci
40 g pinoli
1 rametto rosmarino
1 pizzico sale

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere l’uvetta in ammollo per 10 minuti in una ciotola d’acqua, poi strizzare

mettere nel boccale del bimby la farina, il sale,l’acqua e l’olio 1 min/vel 2

tritare le noci turbo/1 secondo

versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e spennellata di un filo d’olio.
Distribuire sulla superficie dell’impasto le noci tritate ,l’uvetta, i pinoli e qualche ago di rosmarino

cuocere a 180° in forno per 30 minuti

buon appetito

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