È una torta di farina di castagne originaria dalla Toscana ma ormai tipica dell’Umbria, del Piemonte, Emilia Romagna, Lombardia.
Il castagnaccio è un piatto autunnale che si ottiene dalla farina di castagne, uvetta, pinoli, olio evo, noci e rosmarino.
È un piatto energetico e gustoso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere l’uvetta in ammollo per 10 minuti in una ciotola d’acqua, poi strizzare
mettere nel boccale del bimby la farina, il sale,l’acqua e l’olio 1 min/vel 2
tritare le noci turbo/1 secondo
versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e spennellata di un filo d’olio.
Distribuire sulla superficie dell’impasto le noci tritate ,l’uvetta, i pinoli e qualche ago di rosmarino
cuocere a 180° in forno per 30 minuti
buon appetito
Dosi variate per porzioni