È un primo piatto della cucina italiana originario della Lombardia.
Il risotto ai funghi è un classico della stagione autunnale.
Il riso adatto alla preparazione del risotto è l’alborio, il baldo, il carnaroli e il vialone nano.
Questa ricetta è stata preparata con funghi porcini secchi ma si può preparare con funghi freschi o surgelati.
Puo essere servito ad ogni pranzo ma anche se si hanno degli ospiti.
È di facile preparazione, ma piace per la sua cremosita’ e per il suo gusto è garanzia di successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
Passaggi
ammollare i funghi secchi in un po di acqua tiepida per 30 minuti e poi strizzarli e aggiungerli alla ricetta
mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec/vel 5
aggiungere i funghi e l’olio e cuocere 3 min/120°/vel 1 antiorario
unire il riso e tostare 3 min/120°/vel 1 antiorario
aggiungere il vino e cuocere 1 min/100°/vel 1 antiorario senza misurino
unire il brodo e il sale 11 min/100°/antiorario velocità 1
nel boccale aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato
buon appetito
Dosi variate per porzioni