Risotto ai funghi bimby

È un primo piatto della cucina italiana originario della Lombardia.
Il risotto ai funghi è un classico della stagione autunnale.
Il riso adatto alla preparazione del risotto è l’alborio, il baldo, il carnaroli e il vialone nano.
Questa ricetta è stata preparata con funghi porcini secchi ma si può preparare con funghi freschi o surgelati.
Puo essere servito ad ogni pranzo ma anche se si hanno degli ospiti.
È di facile preparazione, ma piace per la sua cremosita’ e per il suo gusto è garanzia di successo.

Risotto ai funghi bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto prezzemolo tritato
1 cipolla (a metà )
40 g olio di oliva
200 g riso
50 g vino bianco
400 g brodo vegetale
20 g burro
40 g parmigiano
40 g funghi porcini secchi

Strumenti

bimby

Passaggi

ammollare i funghi secchi in un po di acqua tiepida per 30 minuti e poi strizzarli e aggiungerli alla ricetta

mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec/vel 5

aggiungere i funghi e l’olio e cuocere 3 min/120°/vel 1 antiorario

unire il riso e tostare 3 min/120°/vel 1 antiorario

aggiungere il vino e cuocere 1 min/100°/vel 1 antiorario senza misurino

unire il brodo e il sale 11 min/100°/antiorario velocità 1

nel boccale aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato

buon appetito

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