Pascualicoli da utilizzare, pane finito, tempo poco, panettoni in corso. Uhmmmmm urgeva ricetta veloce e semplice. Volevo preparare dei panini ma che avessero un sapore in più, ed ecco ho ideato questi panini con pomodorini secchi davvero buoni e saporiti. Volete provarli?
Ingredienti:
300gr farina tipo 2
150gr semola rimacinata
150gr farina multicereali
440gr acqua
130gr Pascualicoli
125gr pomodorini secchi
Sciacquate i pomodorini secchi in acqua calda, asciugateli e teneteli da parte. Impastate grossolanamente e velocemente le farine con 330gr di acqua e lasciate riposare per 2 ore.
Al termine, aggiungete la restante acqua, il licoli e portate ad incordatura. Non aggiungo sale per via del fatto che i pomodorini sono già piuttosto saporiti. Aggiungete i pomodorini tagliati grossolanamente.
Ponete in una ciotola a puntare per tre ore, poi date due giri di pieghe a tre, dividete in 12 palline da 80gr l’una e lasciate riposare 10 minuti.
Ripiegate ogni pallina su se stessa, pirlatela e mettete nuovamente a lievitare nella teglia. Al raddoppio infornate per 45′ a 180 gradi. Sfornate e coprite con un canovaccio umido lasciando i panini nella teglia, per far sì che restino morbidi. Dopo 30′ scopriteli e metteteli a raffreddare su una gratella.