Una volta tanto “mi tocca” anche preparare biscotti con uova e burro, per salvare il clima familiare… avevo da parte un po’ di okara di mandorle e nocciole e l’ho usato per realizzare questi biscotti semplicissimi alle mandorle: li ho chiamati così perché si preparano in cinque minuti e sono di sicuro effetto.
Ingredienti:
250gr okara di mandorle e nocciole (o farina di mandorle)
210gr di farina multicereali
2 uova intere (100gr)
150gr di zucchero
70gr gocce di cioccolato fondente, oppure uvetta
50gr di burro morbido
mezza bacca di vaniglia (io ho usato mix aromatico per panettoni, rimasto dalla produzione di Natale!)
4gr ammoniaca o 7gr di altro lievito per dolci
Montate con lo sbattitore le uova con lo zucchero, finché non viene una spuma consistente e liscia. Sempre sbattendo, ma a velocità ridotta, aggiungete l’okara e la farina; da ultimo il burro ammorbidito e il lievito. Con un mestolo aggiungete mescolando le gocce di cioccolato.
Il composto risulterà piuttosto morbido: prendetelo con un cucchiaino ed aiutatevi con un altro per depositarlo a mucchietti regolari sulla placca del forno.
Cuocete 30 minuti a 170 gradi.