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POLPETTE DI FAGIOLI E SALSICCIA

Quando ho detto a mio figlio “salsiccia e fagioli” ha pensato prima a un piatti messicano e poi ha associato il piatto a quelli che mangiava Bud Spencer nei suoi film.

Io invece oggi ho preparato un fingerfood con questi due ingredienti un un modo talmente semplice che ha stupito anche me!

Il risultato? Delle polpettine gustose da accompagnare con salsa all’aglio o con salsa piccante.

Pronti? In 30 minuti saranno calde sulla vostra tavola!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalsiccia
  • 200 gfagioli borlotti in scatola
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • uovo, farina e pangrattato per la panatura

Preparazione

  1. 1. Tagliare la salsiccia a pezzetti e cuocerla per 10 minuti in una padella con un filo d’olio.

  2. 2. Scolare bene i fagioli borlotti in scatola e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

    3. Mettere in un frullatore i fagioli, la salsiccia e il cucchiaino di paprika. Frullare sino a ottenere una crema densa.

  3. 4. Formare con le mani delle polpette (rotonde o leggermente allungate, come ho fatto io).

    5. Passarle nella farina, uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressando bene per compattare la polpetta e fare aderire il pangrattato.

  4. 6. Friggere le polpettine in abbondante olio d’oliva, poi scolarle su un foglio di carta assorbente.

  5. 7. Servire con insalata fresca e salsine a piacere.

Un fingerfood veloce e particolare, per veri golosoni!

Buon pranzo amici!
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