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RIGATONI CON SUGO ALLE MELANZANE

Si sarà capito che le melanzane sono un ortaggio che mi piace moltissimo e che spesso preparo in ogni modo possibile e immaginabile, inserendolo negli antipasti, primi piatti, secondi e contorni.

Questo sughetto alle melanzane è fra tutti i piatti, quello che i miei bambini apprezzano di più e sono contenta, perché in questo modo mangiano volentieri la pasta “rossa” (sono in quell’età in cui la vorrebbero sempre e solo con il burro).

È veramente molto semplice da preparare, unico bisogno è di trovare il tempo per friggere le melanzane a cubetti.

Lo prepariamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • q.b.Misto per soffritto
  • q.b.Olio, sale, basilico fresco
  • 500 gpasta di semola

Preparazione

  1. 1. Tagliare le melanzane a fettine mantenendo uno spessore di circa 1 centimetro, metterle in uno scolapasta con una manciata di sale. Coprirle con un peso e lasciare sotto il peso per un’oretta.

    2. Preparare il sugo: soffriggere olio con carote, cipolla e sedano e quindi aggiungere la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico e iniziare a cuocere. Lasciare cuocere per 40 minuti circa, regolando di sale.

    3. Strizzare le fette di melanzane e tagliarle a cubetti.

  2. 4. Friggere i cubetti di melanzane in abbondante olio di semi, quindi metterle su un foglio di carta assorbente.

  3. 5. Togliere bene l’unto dai cubetti di melanzane cambiando la carta assorbente.

  4. 6. Unire le melanzane al sugo, lasciare cuocere insieme per 10 minuti.

  5. 7. Preparare la pasta, scolarla e condirla con il sugo di melanzane. Servire con qualche fogliolina di basilico fresco.

Un sughetto a cui è molto difficile resistere, adatto a tutti, vegetariani e non, gourmet e amanti della cucina pratica e veloce.

Un tipico piatto mediterraneo!

Adesso siamo pronti per la nuova settimana!
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