Per chiudere il nostro weekend, spesso ci viene voglia di preparare qualcosa di particolare come antipasto. Qualcosa che saluti l’ultimo pasto della domenica e che ci metta in uno stato d’animo positivo per l’inizio di una nuova settimana.
Da domani torneremo ad essere zona rossa, quindi a parte i piccolini alla scuola elementare, noi staremo qui in casa a lavorare e studiare..ma non per questo cambieremo il nostro umore. Sempre positivi e grati per la fortuna che abbiamo ad essere qui, in salute e insieme!
Stasera come antipasto abbiamo preparato questi pacchettini di polenta alla salvia, semplici, gustosi e simpatici anche da vedere. Un’idea per un antipasto di un compleanno o per una giornata di festa.
È talmente facile che mi sono fatta aiutare dai piccoli chef di casa che, ovviamente, si sono già zavorrati di polenta!😁😁
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina per polenta rapida
- 200 gbacon a fettine
- q.b.Sale, salvia e rosmarino
- Una dozzina di foglioline di salvia
Preparazione
1. Portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata e versarvi la farina per polenta. Cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti e verso la fine aggiungere un cucchiaio di salvia e uno di rosmarino tritati (vanno bene anche quelli secchi).
2. Mettere un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare e versarvi la polenta per farla raffreddare, livellando bene e mantenendo uno spessore di 1,5 cm.
3. Far raffreddare per mezz’ora.
4. Sformare la polenta e tagliarla a forma di quadretti.
5. Avvolgere ogni quadretto con due fettine di bacon incrociate.
6. Aggiungere come guarnizione una fogliolina di salvia fresca.
7. Scaldare una padella antiaderente e fare abbrustolire leggermente i pacchettini da entrambi i lati.
8. Impiattare e servire caldi.
A domani amici, buona serata!