È domenica, mi sono svegliata presto e sarà pure una giornata di zona rossa, quindi tutti a casa…che fare?
Ho aperto il frigo per prendere la bottiglia del latte e ho visto le mele, quindi ho pensato di svegliare così oggi i miei bambini, col profumo di mele, cannella e frolla…già me li vedo tra poco correre in cucina come Qui, Quo e Qua.
La Apple Pie è uno dei dolci che personalmente amo di più: la frolla non è per niente dolce e i pezzetti di mela al suo interno sono profumati e gustosi.
Una torta veramente ideale per la colazione della domenica mattina.
Li aspetto tutti qui, appena avrò sfornato…sono sicura che non tarderanno!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Per la frolla
- 550 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 200 gburro
- 3 gsale
- 100 mlacqua
Per il ripieno
- 2mele
- 100 gzucchero
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiainoMaizena
- 1 cucchiaiocannella in polvere
Preparazione
1. In planetaria, mettere burro e zucchero ed avviare, facendo andare finché si è creata una cremina.
2. Aggiungere i liquidi (uovo e acqua). Rimangono separati dall’impasto e questo potrebbe gettare nello sconforto..invece va benissimo.
3. Aggiungere il sale e la farina setacciata, continuando a impastare finché non si forma una palla morbida e molto elastica.
4. Coprire la frolla con una pellicola e metterla in frigorifero per un’oretta.
5. Tagliare le mele a cubetti.
6. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, la maizena e la cannella. Mescolare bene con un cucchiaio e lasciare riposare per una decina di minuti
7. Tagliare la pasta frolla in due parti uguali. Stendere una parte con il mattarello, tenendo la misura di uno stampo a cerniera di 24 cm.
8. Mettere la frolla nello stampo e bucherellare il fondo.
9. Stendere anche l’altra metà della frolla e ricavare delle striscioline larghe circa 1 cm con l’aiuto di una rotella tagliapizza.
10. Mettere le mele sulla base della frolla già nello stampo e iniziare a intrecciare la parte superiore con le striscioline.
11. Prima si mettono tutte le strisce verticali e poi si sollevano alternandole per mettere quelle orizzontali, come nella foto.
12. Alla fine, con la frolla avanzata, si può guarnire il contorno con le formine a disposizione. Io ho fatto delle foglioline.
13. Infornare a 180° ventilato per 35/40 minuti, verificando bene la cottura.
Buona giornata amici!