PACCHERI CON TONNO, PESTO E GRANELLA DI PISTACCHI

E pensare che qualche tempo fa questo formato di pasta non lo compravo mai..in generale nessuno nella mia famiglia lo chiedeva né lo apprezzava.

Ultimamente invece mi trovo a utilizzarlo spesso perché non solo mantiene bene la cottura, ma poi si sposa bene con la maggior parte dei condimenti.

Oggi quindi, paccheri con pesto, tonno e granella di pistacchi, un piatto unico invitante e gustosissimo!

È facile anche da preparare..ecco come ho fatto io.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpaccheri freschi
  • 300 gtonno fresco a cubetti
  • 150 gpesto alla Genovese
  • 2 cucchiaipinoli
  • Q.b. olio, aglio, sale e pepe
  • Q.b. granella di pistacchi

Preparazione

  1. 1. Faccio rosolare in una padella l’olio con dell’aglio e il tonno tagliato a cubetti.

    2. Aggiungo una mangiata di pinoli e regolo di sale e pepe.

    3. Dopo 3/4 minuti, verso un vasetto di pesto nella padella col tonno e aggiungo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    4. Scolo la pasta e la verso nella padella con il tonno, facendola saltare per 2/3 minuti.

    5. Impiatto e aggiungo la granella di pistacchi.

Questa pasta fa tornare la voglia di mare e d’estate e, come si è visto, è davvero semplicissima da preparare.

BUON APPETITO AMICI!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria