E pensare che qualche tempo fa questo formato di pasta non lo compravo mai..in generale nessuno nella mia famiglia lo chiedeva né lo apprezzava.
Ultimamente invece mi trovo a utilizzarlo spesso perché non solo mantiene bene la cottura, ma poi si sposa bene con la maggior parte dei condimenti.
Oggi quindi, paccheri con pesto, tonno e granella di pistacchi, un piatto unico invitante e gustosissimo!
È facile anche da preparare..ecco come ho fatto io.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpaccheri freschi
- 300 gtonno fresco a cubetti
- 150 gpesto alla Genovese
- 2 cucchiaipinoli
- Q.b. olio, aglio, sale e pepe
- Q.b. granella di pistacchi
Preparazione
1. Faccio rosolare in una padella l’olio con dell’aglio e il tonno tagliato a cubetti.
2. Aggiungo una mangiata di pinoli e regolo di sale e pepe.
3. Dopo 3/4 minuti, verso un vasetto di pesto nella padella col tonno e aggiungo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
4. Scolo la pasta e la verso nella padella con il tonno, facendola saltare per 2/3 minuti.
5. Impiatto e aggiungo la granella di pistacchi.
BUON APPETITO AMICI!!