Biscotti salati al formaggio

Questa è un’idea carina come antipasto, che non comporta grande difficoltà, né troppo tempo per la sua preparazione.

Sono biscotti di frolla salati ai quali nell’impasto vengono aggiunti il parmigiano grattugiato e dell’emmental.

Per la loro presentazione a forma di fettine di formaggio, sono risultati simpatici ai miei bambini che si sono divertiti a mangiarli.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 50 gEmmental grattugiato
  • 100 gburro
  • 2uova
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. 1. Ho messo in planetaria la farina con il burro freddo e ho iniziato ad impastare fino a ottenere un composto sabbioso.

    2. Ho poi aggiunto un uovo alla volta (aspettando che il primo fosse ben incorporato prima di aggiungere il secondo), i formaggi grattuggiati, il sale e il pepe.

    3. Ho coperto con una pellicola e ho trasferito in frigo per 1 ora.

  2. 4. Trascorso il tempo di riposo, ho diviso il panetto in 6 parti, ho creato delle palline e ognuna l’ ho stesa con il mattarello formando un cerchio, alto circa mezzo cm e dal diametro di 15 cm.

    5. Ho creato 8 triangolini su ogni dischetto, tagliando con la rotella tagliapizza e con delle cannucce di diverse dimensioni, ho creato dei buchini asimmetrici, per ricordare i buchi dell’emmental.

    6. Ho messo i triangolini ottenuti su una teglia rivestita da carta da forno e li ho infornati a 180° ventilato per 15/20 minuti. Devono risultare ben dorati e ben cotti.

Un antipasto goloso e simpatico che conquisterà tutti!

Qui i bambini si sono divertiti molto a mangiare le “finte fettine di formaggio “…

Buona domenica amici!
3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria