Questa è un’idea carina come antipasto, che non comporta grande difficoltà, né troppo tempo per la sua preparazione.
Sono biscotti di frolla salati ai quali nell’impasto vengono aggiunti il parmigiano grattugiato e dell’emmental.
Per la loro presentazione a forma di fettine di formaggio, sono risultati simpatici ai miei bambini che si sono divertiti a mangiarli.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 50 gParmigiano grattugiato
- 50 gEmmental grattugiato
- 100 gburro
- 2uova
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Ho messo in planetaria la farina con il burro freddo e ho iniziato ad impastare fino a ottenere un composto sabbioso.
2. Ho poi aggiunto un uovo alla volta (aspettando che il primo fosse ben incorporato prima di aggiungere il secondo), i formaggi grattuggiati, il sale e il pepe.
3. Ho coperto con una pellicola e ho trasferito in frigo per 1 ora.
4. Trascorso il tempo di riposo, ho diviso il panetto in 6 parti, ho creato delle palline e ognuna l’ ho stesa con il mattarello formando un cerchio, alto circa mezzo cm e dal diametro di 15 cm.
5. Ho creato 8 triangolini su ogni dischetto, tagliando con la rotella tagliapizza e con delle cannucce di diverse dimensioni, ho creato dei buchini asimmetrici, per ricordare i buchi dell’emmental.
6. Ho messo i triangolini ottenuti su una teglia rivestita da carta da forno e li ho infornati a 180° ventilato per 15/20 minuti. Devono risultare ben dorati e ben cotti.
Qui i bambini si sono divertiti molto a mangiare le “finte fettine di formaggio “…
Buona domenica amici!