Chissà perché si chiamano in questo modo queste schiacciate croccantissime..forse perché sono lunghe?
Mi ha sempre incuriosito comprendere il motivo che porta a scegliere un determinato nome per un alimento e ho trovato in rete che originariamente, la lunghezza di queste sfogliette croccanti poteva arrivare sino a 50 cm con una larghezza di 15 cm!
Proverbialmente lunghe come la lingua di una suocera, impicciona e che vuole sempre dire la sua all’interno della nuova coppia formatasi.
Devo stare attenta…anche io sarò suocera prima o poi!!
Le ho preparate con il lievito istantaneo, quindi sono velocissime perché non necessitano del tempo per la lievitazione.
Pronti? Ecco la nostra idea croccante per oggi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gsale
- 220 mlacqua
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso, olio e rosmarino per l’ emulsione da spennellare a fine cottura
Preparazione
1. In planetaria, impastare tutti gli ingredienti finché l’impasto non risulti elastico e liscio.
2. Mettere la palla su una spianatoia e dividerla in 12 palline uguali.
3. Iniziare a stendere con un mattarello le palline formando delle strisce di pasta, formando una sfoglia sottile.
4. Mettere le sfoglie in una teglia su carta da forno, aggiungere un filo d’olio e del sale grosso e infornare per 8 minuti a 200° , poi aprire lo sportello del forno e lasciare altri 2 minuti.
5. Preparare l’emulsione con del rosmarino fresco, un po’ di sale grosso e dell’olio extravergine d’oliva.
6. Una volta sfornate le lingue di suocera, spennellare con l’emulsione.
Buon venerdì amici e alla prossima!