Crea sito

CROSTATA DI FROLLA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FRAGOLE

Un’altra crostata per la festa della mamma, questa proprio creata a suo gusto perché adora le fragole e le mandorle.

Cosa c’è di più buono allora di una crostata di frolla alle mandorle con una dolcissima confettura alle fragole e tanti, tantissimi cuoricini?

Questa crostata la farà sciogliere, ne sono sicura e la frolla alle mandorle la consiglio davvero, per variare e per il suo sapore inconfondibilmente “mandorlato”.

La scelta della confettura non va lasciata al caso, io ho utilizzato confettura extra di fragole biologiche della Fabrizi Family, che ha frutteti situati in prima fascia costiera e che presentano la condizione climatica ideale e particolare per eliminare i ristagni di umidità e permettere una maturazione ventilata (che grantisce aromi ricchi e polposità eccellenti).

La mamma è la mamma e merita il meglio, no?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 125 gburro
  • 1uovo intero + 1 tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 fialaaroma alla mandorla
  • q.b.Confettini al cioccolato rosa
  • 1 vasettoDa 200gr di confettura alle fragole

Preparazione

  1. 1. Su una spianatoia, preparare tutti gli ingredienti e iniziare a impastare velocemente fino a formare una palla liscia ed elastica.

  2. 2. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

    3. Dividere la pasta e prendere due terzi della frolla. Stenderla con il mattarello mantenendo il diametro dello stampo per crostate che si utilizzerà. Lasciare il bordo abbastanza alto, quindi fare dei buchini sulla superficie e infornare la base a 180° per 10 minuti.

    4. Tirare fuori dal forno e aggiungere la confettura di fragole.

  3. 5. Con la pasta frolla restante, stendere velocemente un disco di 18 cm di diametro e creare delle decorazioni a forma di cuore, secondo la propria fantasia.

    6. Mettere il disco sulla crostata e decorare con altri cuoricini e stelline.

  4. 7. Infornare per altri 15 minuti a 180°

    8. Fare raffreddare bene e decorare con i confettini rosa.

Auguri a tutte le mamme!❤

Alla prossima amici!
/ 5
Grazie per aver votato!