FRITTELLE DI MAIS

Voglia di pic nic?
Servono idee veloci, originali e non troppo pesanti per un pomeriggio sull’erba?

Queste frittelle al mais sono perfette per lo scopo!

Si prepara una leggerissima pastella con poco lievito istantaneo mentre si scalda l’olio di semi per friggerle, si unisce il mais nella pastella e via, si parte con le frittelle.

Attenti però, quante ne arriveranno al pic nic? Calde sono ottime…difficile resistere senza assaggiarne due o tre durante la preparazione!

Prepariamole insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 225 mlacqua
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 8 gsale fino
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1. Iniziare a mettere l’olio di semi per friggere le frittelle sul fuoco per portarlo a temperatura.

    2. A parte, versare in una ciotola la farina, il lievito e il sale.

  2. 3. Aggiungere l’acqua a filo mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    4.Unire quindi il parmigiano grattugiato, il mais e, a piacere, il pepe, mescolando bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. 5. L’olio dovrebbe aver raggiunto la temperatura giusta. Aiutandosi con 2 cucchiai da cucina, versare le frittelle nell’olio per friggerle, facendole dorare bene su tutti i lati.

    6. Scolare le frittelle su carta assorbente, e servire ancora calde.

Con le belle giornate e il caldo è bellissimo fare pic nic, questa è un’idea un po’ diversa dal solito per mangiare il mais, che i miei bambini adorano!

Buon pomeriggio amici!
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria