Quando abbiamo voglia di festeggiare, ci piace mangiare questo piatto che ricorda molto le serate in riva al mare, con menù a base di pesce.
Stasera abbiamo un evento importante da celebrare: la fine della scuola per tutti e tre i miei piccoli. Dopo un anno complesso, tra restrizioni, didattica a distanza, malattie…siamo arrivati bene alla fine!
Che soddisfazione!
Allora, che festa sia!
Prepariamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliolini
- 500 gvongole
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.Olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo
- 100 mlbrodo di pesce
Preparazione
1. Mettere a spurgare le vongole: in una pentola ampia, mettere le vongole con un filo d’olio e lasciar cuocere. Man mano che si aprono, metterle da parte. Io butto via quelle che non si aprono.
2. Un una padella, versare olio, aggiungere l’aglio e il prezzemolo e far cuocere le vongole per 5 minuti.
3. Aggiungere il bicchiere di vino e far evaporare.
4. Versare nelle vongole il brodo di pesce, regolare di sale e pepe e spegnere.
5. Far bollire l’acqua salata e cuocere i tagliolini. Scolare leggermente al dente e versare nelle vongole.
6. Far saltare per qualche minuto e quindi impiattare.
Buona cena amici!