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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE

Quando abbiamo voglia di festeggiare, ci piace mangiare questo piatto che ricorda molto le serate in riva al mare, con menù a base di pesce.

Stasera abbiamo un evento importante da celebrare: la fine della scuola per tutti e tre i miei piccoli. Dopo un anno complesso, tra restrizioni, didattica a distanza, malattie…siamo arrivati bene alla fine!

Che soddisfazione!

Allora, che festa sia!
Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliolini
  • 500 gvongole
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.Olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo
  • 100 mlbrodo di pesce

Preparazione

  1. 1. Mettere a spurgare le vongole: in una pentola ampia, mettere le vongole con un filo d’olio e lasciar cuocere. Man mano che si aprono, metterle da parte. Io butto via quelle che non si aprono.

    2. Un una padella, versare olio, aggiungere l’aglio e il prezzemolo e far cuocere le vongole per 5 minuti.

  2. 3. Aggiungere il bicchiere di vino e far evaporare.

  3. 4. Versare nelle vongole il brodo di pesce, regolare di sale e pepe e spegnere.

    5. Far bollire l’acqua salata e cuocere i tagliolini. Scolare leggermente al dente e versare nelle vongole.

    6. Far saltare per qualche minuto e quindi impiattare.

Delicati, gustosi e degni di questa serata di festa!

Buona cena amici!
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