CROSTATA INTRECCIATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Confesso che ho sempre preferito le crostate alla marmellata perché mi dava fastidio sentire la nutella indurita, né mi piace unire alla nutella ricotta o mascarpone, che non amo particolarmente.

Poi ho trovato questi tre 3 consigli per farla rimanere morbida, li ho provati e funzionano!!!!!
Guardate che strato morbidissimo!!
Ecco 3 consigli:

1️⃣ lo strato di Nutella deve essere alto, almeno di 1 cm per evitare che, essendo troppo basso si secchi;

2️⃣ le strisce di frolla per chiudere la crostata devono essere alte e fitte, per coprire il più possibile la nutella e tenerla morbida (in questo caso io l’ho ricoperta del tutto);

3️⃣ quando si rimette in forno, coprirla per i primi 10 minuti con della carta stagnola, poi toglierla e cuocere per 10 minuti a 170°

Con questi trucchetti le crostate alla crema di nocciole saranno sempre perfette e non dureranno più di mezz’ora talmente ci sarà la corsa all’assaggio!

Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 125 gburro
  • 2tuorli d’uovo
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella® per farcire
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1. Su una spianatoia mettere la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Fare un buco al centro e mettervi i 2 tuorli e il burro tagliato a tocchetti.

    2. Impastare energicamente fino a ottenere una palla morbida ed elastica.

    3. Staccare un terzo di impasto e aggiungere il cacao amaro.

    4. Coprire le due palline di frolla con della pellicola e tenere in frigo per un’ora a riposare

  2. 5. Trascorso il tempo di riposo, tagliare a metà la frolla chiara per preparare la base. L’altra parte chiara va lasciata ancora in frigo.

  3. 6. Stendere con il mattarello una sfoglia sottile e ricavare delle strisce dello spessore di circa 1 cm.

    7. Con la frolla al cioccolato seguire lo stesso procedimento.

    8. Intrecciare le strisce bianche e marroni. Mettere in freezer la base intrecciata.

    9. Con gli avanzi di pasta, preparare dei fiorellini bianchi e al cioccolato. Infornare i fiorellini a 180° per 20 minuti.

  4. 10. Infornare la base di frolla per 15 minuti, poi farcirla con la crema di nocciole e coprirla con le strisce intrecciate.

    11. Infornare per altri 15 minuti

  5. 12. Guarnire la crostata con i fiorellini di frolla.

Carina e buonissima!

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