Il carnevale si avvicina!!!
Che bello…mi sembra ieri che pianificavamo le feste in maschera per i nostri bambini, scegliendo il costume e le animazioni per farli divertire.
Quest’anno è veramente tutto più difficile e strano, ma cerchiamo di non perderci d’animo…possiamo festeggiarlo qui in casa, vestirci tutti e comunque preparare i nostri dolcetti colorati.
E allora carnevale sia!! Diamo ufficialmente il via ai preparativi di dolci tipici con la usuale classifica a punti stilata dai miei bambini.
Se volete poi vi dirò quale dolcetto hanno fatto vincere.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 250 mlacqua
- 60 gburro
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 80 gzucchero
Preparazione
1. In una ciotola ho unito tutto gli alimenti “secchi” : farina, fecola, vanillina, zucchero, lievito, sale.
2. Ho portato ad ebollizione l’acqua e il burro in un pentolino.
3. Ho tolto dal fuoco e ho aggiunto il mix di ingredienti secchi, girando energicamente con un cucchiaio di legno (o con un frustino) per non far formare grumi.
4. Ho rimesso sul fuoco per un minuto e poi ho versato l’impasto in una ciotola.
5. Ho iniziato a incorporare un uovo alla volta, mescolando bene e aspettando il completo assorbimento, prima di aggiungerne un altro.
6. Ho scaldato olio di semi in un padellino con i bordi alti e ho iniziato, con l’aiuto di due cucchiaini a versare poco impasto alla volta, girando le frittelle per farle dorare bene.
7. Ho scolato e lasciato per qualche minuto su carta assorbente, quindi ho spolverizzato con zucchero a velo.
Per ora il voto ricevuto dai miei bambini è 8.5. Vedremo con le prossime ricette!
Buona giornata a tutti!