CRESPELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Le crêpes sono un alimento che piace sempre molto per la sua versatilità in cucina. Possono essere preparate dolci o salate, salvare merende preparandole con crema al cioccolato o con marmellata, oppure salvare pranzi e cene sotto forma di crespelle al forno con besciamella, prosciutto, formaggio o qualsiasi altro ingrediente.

Piacciono sempre e piacciono a tutti..addirittura per non scontentare nessuno, quando le preparo ne faccio sempre un po’ di più sia dolci che salate, così sono tutti contenti.

Le crêpes possono anche essere congelate e tirate fuori dal freezer all’occorrenza, rimangono sempre perfette!

Allora…noi siamo pronti: stasera è festa con le crespelle al prosciutto e formaggio!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni22 crêpes
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per le crespelle (22 crêpes)

  • 160 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 4uova
  • 20 gburro fuso
  • 6 gsale
  • 20 gzucchero (solo per crêpes dolci)

Per il ripieno

  • 300 gprosciutto cotto
  • 500 gbesciamella
  • 200 gscamorza a fette
  • q.b.Scaglie di burro
  • Parmigiano grattugiato (a piacere)

Preparazione

  1. 1. Iniziare a preparare le crêpes sbattendo le uova con una frusta e aggiungere metà farina, sbattere energicamente per non fare formare grumi, quindi unire il burro fuso, il latte, il sale e la parte restante di farina.

    2. Il composto deve risultare ben amalgamato. Nel caso si formassero dei grumi, passare il frullatore per avere un composto completamente liscio.

    3. Scaldare la crepiera o una padella antiaderente, far sciogliere un pochino di burro e iniziare a preparare le crêpes.

    4. Una volta terminata la preparazione delle crêpes, prendere una pirofila e mettere sulla base due cucchiai di besciamella, per creare un fondo e non fare attaccare la pasta.

  2. 5. Iniziare a farcire le crespelle, mettendo una fetta di prosciutto cotto, qualche fettina di scamorza e un cucchiaio di besciamella.

  3. 6. Arrotolare la crêpe e disporla nella pirofila. Procedere con tutte le altre crêpes allo stesso modo.

  4. 7. Una volta riempita la pirofila, versare sopra le crespelle tutta la besciamella rimanente, del parmigiano grattugiato (a piacere) e delle scagliette di burro.

  5. 8. Infornare a 180° ventilato per 25 minuti, facendo attenzione a non far seccare troppo la superficie. Quindi sfornare e servire calde.

Nella loro semplicità, le crespelle danno sempre grande soddisfazione e piacciono a tutti. Volendo, alla versione semplice con prosciutto e formaggio, si possono aggiungere dei funghi o sostituire la scamorza con del gorgonzola, per renderle ancora più golose.

Cena salvata, buona serata amici!
1,3 / 5
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