CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE E FRUTTA FRESCA

Oggi è un giorno importante: la festa del papà.

Festeggeremo mio marito, un papà dolcissimo per i miei bambini, ma mancherà un pezzetto nel mio cuore..mancherà lui..il mio papà.

Mi ricordo che mi diceva sempre di sorridere e di dare valore all’umiltà.
Diceva che bisogna rispettare persone e animali, aiutare chi è in difficoltà.

Diceva cose sagge, con calma e amore.

Qualche giorno fa mi hanno detto che gli somiglio, mi si è riempito il cuore d’amore. Non potevano dirmi qualcosa di più gradito!

Allora festeggiamo i papà, abbracciandoli e baciandoli, regalando loro pensieri d’amore che possano superare tutte le distanze.

Per festeggiare ho preparato questa crostata con marmellata di fragole e frutta fresca.

Scenografica e dolce.
I bambini non vedono l’ora di mostrarla al loro papà!

Buona festa del papà tutti! ❤❤

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 1tuorlo
  • 40 gmiele
  • 75 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 10 mlacqua
  • 2 gsale
  • q.b.marmellata di fragole
  • q.b.frutti di bosco freschi

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa sciogliere il sale nell’acqua e a parte setacciare la farina.

    2. Mettere in planetaria il burro, lo zucchero a velo e il miele e iniziare a montare bene a velocità bassa. Quando diventa una cremina aggiungere il tuorlo.

  2. 3. Continuando a impastare, aggiungere l’acqua/sale, la vanillina e infine la farina.

    4. Impastare per una decina di minuti, finché la frolla risulta morbida ed elastica.

    5. Togliere dalla planetaria, mettere su un piano da lavoro e dare alla frolla una forma di palla o tubolare.

  3. 6. Avvolgere la frolla nella pellicola e mettere in frigo per 24 ore. La pasta si può conservare un frigo per utilizzi futuri fino a 4gg dopo la preparazione.

    7. Trascorso il tempo di riposo, dividere in due parti la pasta, stendere la prima parte con un mattarello e appoggiarla sulla griglietta per crostate. Definire la forma e mettere la frolla in freezer per almeno 30 minuti.

    8. Stendere anche l’altra metà pasta e metterla sul fondo di uno stampo per crostate, bucherellando il fondo con una forchetta e cospargendo di marmellata di fragole.

  4. 9. Con la pasta rimasta, formare dei fiorellini di frolla con un piccolo stampino per biscotti.

  5. 10. Infornare i biscottini a 170° per.10 minuti. Devono rimanere chiari

    11. Prendere la frolla a forma di griglia dal freezer e appoggiarla sulla crostata con la marmellata. Definire bene i bordi.

  6. 12. Infornare a 170° per 25 minuti (verificando sempre la cottura).

    13. Sfornare, far raffreddare bene e poi decorare con frutta fresca (io ho usato fragole e mirtilli giganti) e con i biscottini a forma di fiore.

    14. Cospargere con zucchero a velo.

La prima fetta è per il papà, non dimentichiamolo!❤

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