Oggi è un giorno importante: la festa del papà.
Festeggeremo mio marito, un papà dolcissimo per i miei bambini, ma mancherà un pezzetto nel mio cuore..mancherà lui..il mio papà.
Mi ricordo che mi diceva sempre di sorridere e di dare valore all’umiltà.
Diceva che bisogna rispettare persone e animali, aiutare chi è in difficoltà.
Diceva cose sagge, con calma e amore.
Qualche giorno fa mi hanno detto che gli somiglio, mi si è riempito il cuore d’amore. Non potevano dirmi qualcosa di più gradito!
Allora festeggiamo i papà, abbracciandoli e baciandoli, regalando loro pensieri d’amore che possano superare tutte le distanze.
Per festeggiare ho preparato questa crostata con marmellata di fragole e frutta fresca.
Scenografica e dolce.
I bambini non vedono l’ora di mostrarla al loro papà!
Buona festa del papà tutti! ❤❤
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gburro
- 1tuorlo
- 40 gmiele
- 75 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 10 mlacqua
- 2 gsale
- q.b.marmellata di fragole
- q.b.frutti di bosco freschi
Preparazione
1. Per prima cosa sciogliere il sale nell’acqua e a parte setacciare la farina.
2. Mettere in planetaria il burro, lo zucchero a velo e il miele e iniziare a montare bene a velocità bassa. Quando diventa una cremina aggiungere il tuorlo.
3. Continuando a impastare, aggiungere l’acqua/sale, la vanillina e infine la farina.
4. Impastare per una decina di minuti, finché la frolla risulta morbida ed elastica.
5. Togliere dalla planetaria, mettere su un piano da lavoro e dare alla frolla una forma di palla o tubolare.
6. Avvolgere la frolla nella pellicola e mettere in frigo per 24 ore. La pasta si può conservare un frigo per utilizzi futuri fino a 4gg dopo la preparazione.
7. Trascorso il tempo di riposo, dividere in due parti la pasta, stendere la prima parte con un mattarello e appoggiarla sulla griglietta per crostate. Definire la forma e mettere la frolla in freezer per almeno 30 minuti.
8. Stendere anche l’altra metà pasta e metterla sul fondo di uno stampo per crostate, bucherellando il fondo con una forchetta e cospargendo di marmellata di fragole.
9. Con la pasta rimasta, formare dei fiorellini di frolla con un piccolo stampino per biscotti.
10. Infornare i biscottini a 170° per.10 minuti. Devono rimanere chiari
11. Prendere la frolla a forma di griglia dal freezer e appoggiarla sulla crostata con la marmellata. Definire bene i bordi.
12. Infornare a 170° per 25 minuti (verificando sempre la cottura).
13. Sfornare, far raffreddare bene e poi decorare con frutta fresca (io ho usato fragole e mirtilli giganti) e con i biscottini a forma di fiore.
14. Cospargere con zucchero a velo.
Buona giornata amici!