CONCHIGLIE CON SCAROLA E POMODORI SECCHI

Abbiamo già superato la metà di marzo e fra qualche giorno daremo il benvenuto alla primavera, lo spirito è sollevato, nonostante le restrizioni e sembra di potersi presto lasciare alle spalle il freddo dell’inverno.

La voglia di colore ci ha accompagnato stasera a tavola con queste conchiglie con scarola e pomodori secchi. Avete capito bene: scarola, nella pasta..un primo estivo e colorato che ci accompagnerà con gioia a concludere questa giornata e ad aspettare domattina la giornata della festa del papà.

Preparare questo primo piatto è facile, 30 minuti in tutto. Lo facciamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gpasta tipo conchiglie
  • 1 cesposcarola (indivia)
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 5acciughe sott’olio
  • Mezzacipolla bianca
  • 2 fettePan carré
  • q.b.sale, pepe, olio

Preparazione

  1. 1. Sbriciolare la mollica del pan carré e farla tostare in un padellino con un filo d’olio

  2. 2. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e le acciughe.

  3. 3. Portare ad ebollizione dell’acqua salata e versarvi la scarola per 4 minuti.

  4. 4. Scolare e metterla in una ciotola con acqua fredda per farle mantenere il colore verde vivo.

  5. 5. Portare ad ebollizione anche l’acqua della pasta e nel frattempo aggiungere al pane tostato le acciughe e i pomodori secchi, lasciando insaporire per qualche minuto.

  6. 6. In un pentolino a parte, tagliare a fette sottili la cipolla bianca e lasciare rosolare.

  7. 7. Aggiungere la scarola alle cipolle.

  8. 8. Infine aggiungere anche il pane tostato con pomodori e acciughe.

    9. Scolare la pasta e farla saltare in padella con la scarola e il pane tostato.

    10. Impiattare, aggiungere una spolverata di pepe e servire calda.

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Buona serata amici, alla prossima!
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