Abbiamo già superato la metà di marzo e fra qualche giorno daremo il benvenuto alla primavera, lo spirito è sollevato, nonostante le restrizioni e sembra di potersi presto lasciare alle spalle il freddo dell’inverno.
La voglia di colore ci ha accompagnato stasera a tavola con queste conchiglie con scarola e pomodori secchi. Avete capito bene: scarola, nella pasta..un primo estivo e colorato che ci accompagnerà con gioia a concludere questa giornata e ad aspettare domattina la giornata della festa del papà.
Preparare questo primo piatto è facile, 30 minuti in tutto. Lo facciamo insieme?
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 500 gpasta tipo conchiglie
- 1 cesposcarola (indivia)
- 6pomodori secchi sott’olio
- 5acciughe sott’olio
- Mezzacipolla bianca
- 2 fettePan carré
- q.b.sale, pepe, olio
Preparazione
1. Sbriciolare la mollica del pan carré e farla tostare in un padellino con un filo d’olio
2. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e le acciughe.
3. Portare ad ebollizione dell’acqua salata e versarvi la scarola per 4 minuti.
4. Scolare e metterla in una ciotola con acqua fredda per farle mantenere il colore verde vivo.
5. Portare ad ebollizione anche l’acqua della pasta e nel frattempo aggiungere al pane tostato le acciughe e i pomodori secchi, lasciando insaporire per qualche minuto.
6. In un pentolino a parte, tagliare a fette sottili la cipolla bianca e lasciare rosolare.
7. Aggiungere la scarola alle cipolle.
8. Infine aggiungere anche il pane tostato con pomodori e acciughe.
9. Scolare la pasta e farla saltare in padella con la scarola e il pane tostato.
10. Impiattare, aggiungere una spolverata di pepe e servire calda.
– pizza con la scarola
– fagioli e scarola
Se invece adorate i piatti con i pomodori secchi, guardate queste ricette:
– involtini di vitello al crudo, mozzarella e pomodori secchi
– focaccia in padella con broccoli e pomodori secchi
Buona serata amici, alla prossima!