Quando al mattino presto non riesco a dormire, mi viene spesso voglia di preparare una sorpresa per la colazione dei miei bambini.
La caratteristica di questa ciambella con gocce di cioccolato fondente è che si prepara senza bilancia, solo con dei bicchieri.
Questo la rende una buona ricetta per tutte quelle volte in cui si è fuori casa, senza i propri strumenti a disposizione, ma si vuole preparare un dolcetto.
La torta è morbidissima e non troppo zuccherata, ideale per la prima colazione, ma anche per la merenda, con una calda tazza di tè.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 bicchieridi farina 00
- 1 bicchieredi zucchero
- 1 bicchieredi latte
- Mezzo bicchieredi olio di semi
- 3uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- gocce di cioccolato fondente
Preparazione
1. Ho montato bene, per almeno 5 minuti le uova e lo zucchero.
2. Poi ho aggiunto nell’ordine: la farina, il latte, l’olio e la vanillina. Per ultimo il lievito.
3. Nel frattempo, ho infarinato le gocce di cioccolato ( per non farle cadere sul fondo della torta) e le ho versate nel composto, facendole amalgamare bene con l’aiuto di un cucchiaio.
4. Ho infornato a 180° per 30 minuti circa, verificando bene la cottura con l’aiuto di uno stecchino.
Pronta ad accogliere i miei piccoli campioni.
Buona giornata amici!