Ciambella con gocce di cioccolato

Quando al mattino presto non riesco a dormire, mi viene spesso voglia di preparare una sorpresa per la colazione dei miei bambini.

La caratteristica di questa ciambella con gocce di cioccolato fondente è che si prepara senza bilancia, solo con dei bicchieri.

Questo la rende una buona ricetta per tutte quelle volte in cui si è fuori casa, senza i propri strumenti a disposizione, ma si vuole preparare un dolcetto.

La torta è morbidissima e non troppo zuccherata, ideale per la prima colazione, ma anche per la merenda, con una calda tazza di tè.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per prima cosa, preparare i sei bicchieri per gli ingredienti principali.
  • 3 bicchieridi farina 00
  • 1 bicchieredi zucchero
  • 1 bicchieredi latte
  • Mezzo bicchieredi olio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1. Ho montato bene, per almeno 5 minuti le uova e lo zucchero.

    2. Poi ho aggiunto nell’ordine: la farina, il latte, l’olio e la vanillina. Per ultimo il lievito.

  2. 3. Nel frattempo, ho infarinato le gocce di cioccolato ( per non farle cadere sul fondo della torta) e le ho versate nel composto, facendole amalgamare bene con l’aiuto di un cucchiaio.

  3. 4. Ho infornato a 180° per 30 minuti circa, verificando bene la cottura con l’aiuto di uno stecchino.

Eccola, calda e profumata!
Pronta ad accogliere i miei piccoli campioni.
Buona giornata amici!
2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria