Questa torta salata l’abbiamo soprannominata Nostromo, che è il nome della pizza preferita di mio figlio con tonno e cipolle.
Ho pensato che visto che apprezziamo tutti la pizza tonno e cipolle, perché non farci una torta salata?
Ed ecco la nostra TORTA SALATA “NOSTROMO” con tonno, cipolle, olive nere, capperi, mozzarella e granella di pistacchio.
Prepararla è veramente facile e velocissimo. Non è propriamente una torta leggera, lo ammetto, ma il successo è assicurato!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi pasta sfoglia
- 2 vasettidi tonno sott’olio da 160 gr
- 20olive nere
- 1 cucchiaiodi capperi
- 2mozzarelle
- Mezzacipolla rossa di Tropea tagliata finemente
- Q.b. granella di pistacchi
Preparazione
1. Ho steso la pasta sfoglia e ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta.
2. Ho tagliato le mozzarelle a fette e ho messo sul fondo alcune fette, lasciandone 4 da parte.
3. Ho quindi farcito con il tonno, con le olive, i capperi e le cipolle a fettine. Poi ho ultimato con la mozzarella lasciata da parte.
4. Come guarnizione finale, ho aggiunto un pochino di granella di pistacchi.
5. Ho infornato a 180° per 25/30 minuti.
Volendo farne una versione più “light” si può sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale.
Da provare sicuramente!
Buon appetito!