TORTA SALATA TONNO E CIPOLLE

Questa torta salata l’abbiamo soprannominata Nostromo, che è il nome della pizza preferita di mio figlio con tonno e cipolle.

Ho pensato che visto che apprezziamo tutti la pizza tonno e cipolle, perché non farci una torta salata?

Ed ecco la nostra TORTA SALATA “NOSTROMO” con tonno, cipolle, olive nere, capperi, mozzarella e granella di pistacchio.

Prepararla è veramente facile e velocissimo. Non è propriamente una torta leggera, lo ammetto, ma il successo è assicurato!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia
  • 2 vasettidi tonno sott’olio da 160 gr
  • 20olive nere
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 2mozzarelle
  • Mezzacipolla rossa di Tropea tagliata finemente
  • Q.b. granella di pistacchi

Preparazione

  1. 1. Ho steso la pasta sfoglia e ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta.

    2. Ho tagliato le mozzarelle a fette e ho messo sul fondo alcune fette, lasciandone 4 da parte.

  2. 3. Ho quindi farcito con il tonno, con le olive, i capperi e le cipolle a fettine. Poi ho ultimato con la mozzarella lasciata da parte.

  3. 4. Come guarnizione finale, ho aggiunto un pochino di granella di pistacchi.

    5. Ho infornato a 180° per 25/30 minuti.

Velocissima e gustosissima, qui tutti hanno chiesto il bis! Una buona variante “di mare” alle solite torte salate preparate con affettati e formaggi.

Volendo farne una versione più “light” si può sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale.

Da provare sicuramente!

Buon appetito!
4,6 / 5
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