Cotechino in crosta

Alla ricerca di nuove idee per presentare il cotechino con le lenticchie (quest’anno occorrerà mangiarne molte, perché servirebbe davvero avere più fortuna), ho preparato questo cotechino in crosta di sfoglia con purea di lenticchie.

Come sempre, quando l’occhio è appagato, fa sembrare tutto più buono, ma veramente questo piatto unico non ha bisogno di presentazioni vincenti, essendo già gustosissimo di suo.

I miei bimbi lo hanno apprezzato e mio marito mi ha detto che d’ora in poi, sarebbe bello averlo impiattato così la sera di San Silvestro..a parte la preparazione un po’ laboriosa, credo proprio che lo farò…è molto elegante.

Ecco come l’ho preparato…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettidi lenticchie precotte
  • 2 rotolidi pasta sfoglia rettangolare
  • 1cotechino precotto
  • sale, olio, aglio q.b.

Preparazione

  1. 1. Come primo passaggio, occorre preparare le lenticchie. Io ho utilizzato quelle precotte. Ho scaldato un filo d’olio in una padella, ci ho versato le lenticchie, ho messo un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e ho aggiustato di sale e pepe. Ho lasciato cuocere per 5 minuti.

    2. Ho frullato poi le lenticchie per ottenere una purea.

  2. 3. Ho fatto cuocere il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione, poi ho tolto la pelle e l’ho lasciato raffreddare.

    4. Ho tagliato a strisce di 1 cm la pasta sfoglia e ho iniziato a intrecciare fra di loro, creando una griglia abbastanza fitta.

  3. 5. Ho messo un foglio di carta da forno sull’intreccio, l’ho capovolto e ci ho spalmato sopra la purea di lenticchie.

    6. Infine ho messo il cotechino.

  4. 7. Ho arrotolato delicatamente per chiudere il cotechino nella sua crosta e ho sigillato i lati esterni.

    8. Ho spennellato la crosta con un tuorlo d’uovo e ho infornato a 180° per 20 minuti, controllando la doratura.

Davvero bello, è quasi un peccato tagliarlo per mangiarlo..

Ricetta salvata per San Silvestro!🎄

Buona serata amici!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria