BISCOTTONI ALLA PANNA

Avete presente il sapore delle famose “Macine”? Solo che questi biscottoni alla panna mantengono la consistenza morbida. Perfetti da inzuppare nel latte o da mangiare così sorseggiando un bicchiere di latte caldo seduti sul divano, davanti al caminetto.

Per la sua velocità e facilità di preparazione, è la seconda volta in 3 giorni che li prepariamo, e i miei piccolini mi aiutano nella preparazione.

Unica nota importante: il tempo di riposo in frigorifero è fondamentale e va assolutamente rispettato per far mantenere la forma ai biscottoni perché, diversamente rischiano di lasciarsi andare durante la cottura.

Allora….mani in pasta e prepariamo insieme questa goduria!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 10 gMaizena
  • 1uovo
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 60 gburro
  • 110 gzucchero

Preparazione

  1. 1. Versare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e iniziare a impastare con le mani. Il burro va messo a temperatura ambiente.

  2. 2. Formare un panetto morbido e liscio, avvolgere con della pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.

  3. 3. Stendere con il mattarello tenendo uno spessore e di mezzo centimetro e ricavare con l’aiuto di un coppapasta, dei biscottoni a ciambella.

    4. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e rimettere in frigo per altre 2 ore.

  4. 5. Accendere il forno a 160° statico e infornare per 20 minuti. Devono risultare chiari e ancora morbidi quando li togliete dal forno.

    6. Fare raffreddare e quindi cospargere di zucchero a velo.

I piccoli chef di casa sono contentissimi di essere diventati così bravi a sfornare biscotti, io stra felice perché il tempo passato insieme diventa profumato di dolcetti e vedere i loro sorrisi mi riempie il cuore.

Ce li mangeremo così questi biscottoni, con il sorriso, con le manine profumate, con gli abbracci caldi.

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