Avete presente il sapore delle famose “Macine”? Solo che questi biscottoni alla panna mantengono la consistenza morbida. Perfetti da inzuppare nel latte o da mangiare così sorseggiando un bicchiere di latte caldo seduti sul divano, davanti al caminetto.
Per la sua velocità e facilità di preparazione, è la seconda volta in 3 giorni che li prepariamo, e i miei piccolini mi aiutano nella preparazione.
Unica nota importante: il tempo di riposo in frigorifero è fondamentale e va assolutamente rispettato per far mantenere la forma ai biscottoni perché, diversamente rischiano di lasciarsi andare durante la cottura.
Allora….mani in pasta e prepariamo insieme questa goduria!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 00
- 10 gMaizena
- 1uovo
- 100 mlpanna fresca da montare
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 60 gburro
- 110 gzucchero
Preparazione
1. Versare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e iniziare a impastare con le mani. Il burro va messo a temperatura ambiente.
2. Formare un panetto morbido e liscio, avvolgere con della pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.
3. Stendere con il mattarello tenendo uno spessore e di mezzo centimetro e ricavare con l’aiuto di un coppapasta, dei biscottoni a ciambella.
4. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e rimettere in frigo per altre 2 ore.
5. Accendere il forno a 160° statico e infornare per 20 minuti. Devono risultare chiari e ancora morbidi quando li togliete dal forno.
6. Fare raffreddare e quindi cospargere di zucchero a velo.
Ce li mangeremo così questi biscottoni, con il sorriso, con le manine profumate, con gli abbracci caldi.
Buona giornata amici!