STRUDEL SALATO ALLE ZUCCHINE, BACON E SCAMORZA

Gli strudel salati sono ricette adatte come antipasto o come piatto unico, che possono essere rivisitate in moltissimi modi e ogni volta noi ci divertiamo a trovare gli ingredienti che più ci piacciono o quelli per cui c’è necessità di utilizzo.

Praticamente è una torta salata preparata con pasta sfoglia rettangolare, che viene arrotolata su se stessa una volta farcita, come se fosse uno strudel.

Il risultato è un fagotto bello ripieno, croccante fuori e morbidissimo dentro. Se qualcuno non amasse il bacon, una variante gustosa è lo speck, che si abbina molto bene con le zucchine e che ricorda gli strudel salati che mangiamo in Trentino, quando di solito in questo periodo andiamo a sciare sulle Dolomiti.

La pasta sfoglia pronta va benissimo, ma se qualcuno avesse il tempo per tirarla a mano, lo strudel verrà un po’ più alto e morbido, grazie agli strati di sfoglia.

Io per praticità ho usato in questa ricetta la sfoglia rettangolare pronta.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 1zucchina
  • 150 gbacon a fette
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.sale, pepe, olio

Preparazione

  1. 1. Aprire la pasta sfoglia rettangolare e disporvi sopra delle fettine di zucchina tagliate sottili. Aggiungere sale, pepe e un filo d’olio.

  2. 2. Fare uno strato di fettine di bacon, sopra le zucchine.

  3. 3. Aggiungere infine le fette di scamorza affumicata.

  4. 4. Arrotolare lo strudel facendo attenzione a chiudere bene i lati e la parte che rimarrà sotto.

    5. Fare dei tagli con un coltello sulla superficie dello strudel.

    6. Infornare a 180° statico per 25 minuti.

Non so voi, ma io abbinata zucchine e bacon la mangerei ogni giorno e cucinata in ogni modo!

Comunque lo strudel è piaciuto molto anche ai bambini per la sua delicatezza. Non ci resta che pensare al prossimo!

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