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SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

A volte capitano quelle mattine in cui, presi da mille cose da fare, si arriva alle 12 senza nemmeno aver deciso cosa preparare a pranzo. A me accade abbastanza spesso, devo dire..ma per fortuna le idee non mancano per preparare qualcosa di gustoso.

Oggi, grazie al lievito istantaneo ho preparato questa schiacciata “contadina”, semplicissima ma gustosa con zucchine (a crudo) e mozzarella.

Facile e veloce, ideale per le giornate all’ultimo minuto come quella di oggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la schiacciata

  • 250 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 3 gsale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 1zucchina grossa
  • 200 gmozzarella
  • q.b.Olio , sale, pepe, menta

Preparazione

  1. 1. Grattugiare le zucchine e metterle per 15 minuti in uno scolapasta con una manciata di sale.

    2. In una ciotola unire la farina, il lievito, l’acqua e l’olio. Impastare tutti gli ingredienti e per ultimo unire il sale.

    3. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    4. Stendere il panetto con il mattarello, formando un rettangolo.

    5. Strizzare le zucchine e metterle sulla pasta stesa. Quindi condirle a piacere con sale, pepe e qualche fogliolina di menta.

  2. 6. Aggiungere le fettine di mozzarella e un filo d’olio.

  3. 7. Arrotolare la schiacciata sigillando bene i bordi.

    8. Infornare a 200° per 20 minuti.

La semplicità risiede nelle piccole cose, come ho letto nel libro de “Il Piccolo Principe” ed effettivamente è proprio così.

Vi auguro un buon pomeriggio, fatto di cose semplici che riempiono il cuore.

Alla prossima!
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