Pan brioche al Melograno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • impastatrice o planetaria
  • teglia tonda da 24 cm

Preparazione

Pan brioche

  1. Iniziamo ad impastare il pan brioche.

    In questo caso è necessaria la planetaria per ottenere un risultato soddisfacente.

    Metti all’interno della ciotola 520g di farina manitoba, 2 uova, 90g di zucchero, 7g di lievito di birra secco, l’aroma alla vaniglia e inizia ad impastare.

  2. Dopo alcuni giri del gancio inserisci 70g di olio di semi e lascia lavorare l’impasto a bassa velocità per 3 minuti.

  3. Passati i 3 minuti aggiungi anche 180g di succo di melograno e continua ad impastare per circa 10 minuti.

  4. Una volta terminati i 10 minuti di lavoro aggiungi 3g di sale e alcune gocce di colorante rosso e lascia lavorare l’impastatrice per altri 2-3 minuti.

  5. Conclusa l’impastata questo è il risultato da ottenere. Lavora a mano per un minuto, giusto il tempo di formare una palla di impasto, poi mettilo in una ciotola e fallo lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente.

Crema al melograno

  1. Prepariamo adesso la crema al melograno.

    Per prima cosa mettiamo circa 250g di succo di melograno in una pentola, il resto lasciamolo in una ciotola.

  2. Nei restanti 50g di succo, versa 90g di zucchero e setaccia all’interno i 26g di amido di mais per poi mischiare tutto con una frusta.

  3. Unisci il composto ottenuto alla maggior parte di succo che avevi messo nella pentola.

  4. Metti la pentola sul fuoco a fiamma media e scalda mentre continui a mescolare con una frusta fino a che non otterrai un composto liscio e ben addensato.

  5. Tolta la crema dal fuoco, mettila in una ciotola e versa 70g di panna, poi mescola bene sempre con la frusta.

Assemblaggio del dolce

  1. È il momento di creare il nostro panbrioche creando delle piccole palline con all’interno la crema al melograno.

    Inizia dividendo l’impasto in tante palline dal peso di circa 60g.

  2. Stendi le palline fino a formare un disco e poi metti al centro una quantità di crema pari ad un cucchiaino abbondante.

  3. Dopo richiudi il disco su se stesso fino ad ottenere una piccola pallina con un cuore di crema al melograno.

  4. Imburra e infarina una teglia tonda da 24 cm di diametro e posiziona le palline cercando di coprire uniformemente tutta la superfice della teglia.

  5. Una volta conclusa questa operazione copri con pellicola trasparente e metti a lievitare per circa 2 ore.

  6. Finita la lievitazione, inforna a 170° in forno statico e preriscaldato per circa 45-50 minuti.

  7. Ecco pronto questo goloso panbrioche con cuore di crema al melograno.

    Decoralo pure con una abbondante spolverata di zucchero a velo.

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