Cheesecake Kinder Bueno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

250 g wafer alla nocciola
35 g burro
150 g crema spalmabile alle nocciole

Crema

200 g panna da montare
200 g formaggio spalmabile
300 g yogurt bianco naturale
100 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
2 cucchiai latte
q.b. vaniglia

Copertura

320 g cioccolato al latte
13 g olio di semi
Kinder Bueno mini (per decorare)

Strumenti

Passaggi

Base

La prima cosa da fare è ritagliare un disco di carta forno della stessa circonferenza della tortiera e poi segnare un cerchio poco più piccolo con una matita nela parte sottostante (non a contatto con il cibo).

Ora distribuisci tutta la crema spalmabile alle nocciole dandole la forma del disco che hai tracciato.
Fallo riposare in freezer perché si rassodi.

Poi trita finemente tutti i wafer alla nocciola in un mixer.

In una ciotola, unisci i wafer tritati e 35g di burro sciolto.

Infine, compatta il composto formando la base della cheesecake all’interno della tortiera che hai scelto.
Lascia riposare in frigo così da far compattare bene il tutto.

Crema

Prima di iniziare a preparare la crema, metti 8g di gelatina in fogli ammollo in acqua fredda.

Adesso, in una ciotola molto capiente, metti 200g di panna da montare, 200g di formaggio spalmabile, 100g di zucchero a velo e la vaniglia.
Monta fino ad ottenere un composto spumoso.

Una volta montato, aggiungi 300g di yogurt bianco e continua a lavorare con le fruste.

Dopodiché, strizza bene la gelatina e falla sciogliere in due cucchiai di latte caldo.

Lascia intepidire il latte con la gelatina e poi integralo nella crema.

Assemblaggio

Veniamo alla fase finale di assemblaggio.
Tira fuori dal frigo la base di wafer e crea il primo strato di crema utilizzandone metà.

Aggiungi il disco di crema alle nocciole appena tolto dal freezer.

Ricopri il disco con un secondo strato di crema, utilizzando tutta quella che resta.
Riponi in frigo per 3 ore.

Passate le 3 ore, sciogli i 320g di cioccolato e mischia con 13g di olio di semi.
Poi tira fuori dal frigo la cheesecake e versa il cioccolato al centro della torta, mentre aiutandoti con una spatola lo distribusci uniformemente su tutta la superficie.

Per concludere, decora con dei kinder bueno mini (o con pezzi di kinder bueno classico) sul bordo della cheesecake.
Ecco pronta la nostra golosissima Cheesecake Kinder Bueno!

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