Torta con Crema e Fragole

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di Spagna

5 uova
130 g zucchero
130 g farina 00
45 g amido di mais (maizena)
q.b. vaniglia

Composta di Fragole

450 g fragole
100 g zucchero
1 bicchiere acqua
8 g gelatina in fogli

Bagna

200 g acqua (calda)
70 g zucchero
1 cucchiaio rum
q.b. vaniglia

Decorazione

160 g fragole

Strumenti

Passaggi

Pan di Spagna

Prima di tutto prepariamo il pan di spagna:
Metti 5 uova in una ciotola molto capiente e inizia a montare con le fruste mentre poco a poco inserisci 130g di zucchero.

Continua a montare e aggiungi la vaniglia.

Una volta che il composto risulterà chiaro, spumoso e ben montato, potrai aggiungere le polveri.
Considera che il tempo massimo entro il quale devi stare è 20 minuti, andando oltre le uova iniziano a perdere di volume piuttosto che aumentare.
Ti accorgerai che il composto sarà pronto quando riuscirai a scrivere una qualsiasi lettera facendone colare un po’ sulla superficie e questa rimarrà leggibile per una decina di secondi almeno.

A questo punto setaccia 130g di farina e 45g di amido all’interno delle uova montate e integra con dei movimenti delicati della spatola dal basso verso l’alto.

Imburra e infarina una teglia rettangolare 27x18cm e versa il pan di spagna.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti.

Crema Pasticcera

Per la torta servirà una dose intera della nostra crema pasticcera,
puoi cliccare su QUESTO LINK e prepararla in pochi minuti!

Riduzione di fragole

Adesso è il momento di preparare la riduzione di fragole, una specie di marmellatina veloce.
Metti 450g di fragole, 100g di zucchero e un bicchiere d’acqua dentro un pentolino e fai cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Subito dopo metti ammollo gli 8g di gelatina in acqua fredda, così avranno il tempo di idratarsi mentre le fragole cuociono.

Passati i 20 minuti, aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola.

Per rendere la riduzione liscia e vellutata, frulla con un minipimer e poi lascia raffreddare fino a poterla mettere a riposare in frigo.

Crema di farcitura

Per farcire la nostra torta uniremo la crema pasticcera alla panna, così risulterà più spumosa e delicata.
Monta quindi 450g di panna.

Aggiungi la panna nella ciotola della crema e non il contrario, se no la panna di smonterà.
Poi, con dei movimenti dal basso verso l’alto, incorpora la panna in 3 volte.
Crema pronta!

Assemblaggio

Adesso assembliamo la torta, il momento più divertente!
Taglia il pan di spagna perfettamente a metà.

Poi scalda 200g di acqua, aggiungi 70g di zucchero, 1 cucchiaio di rum e la vaniglia.
Mescola bene e assicurati che tutto sia sciolto nell’acqua.

Posiziona la metà inferiore del pan di spagna sul piatto di portata a bagnalo aiutandoti con un cucchiaio o anche un pennello da cucina.

Dopodiché aggiungi un abbondante strato di crema e 160g di fragole a pezzetti.

Richiudi con lo strato superiore di pan di spagna e bagna anche questo.

Con la crema rimasta, ricopri interamente la superficie esterna della torta, spianando bene con una spatola.
Ricorda di lasciare ancora un poco di crema che servirà per i ciuffi di decorazione.

Decora con dei ciuffi di crema tutti i lati della torta, oppure sbizzarrisciti a creare delle fantasie personalizzate!

Per finire, versa la riduzione di fragole nella parte centrale e distribuiscila uniformemente così da creare un goloso strato di “marmellata”!
Ecco pronta la nostra torta crema e fragole!

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