Muffin alla Zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti principali

370 g farina 00
250 g zucca
180 g olio di semi
170 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g cioccolato bianco
1 pizzico sale

Ingredienti per la decorazione

60 g cioccolato bianco
1 cucchiaio olio di semi

Strumenti

Pirottini
1 Teglia per muffin

Passaggi

Per cominciare a preparare questi sfiziosi muffin alla zucca metti nel mixer i 250g di zucca, 2 uova e 180g di olio di semi, poi frulla tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Io ho utilizzato la zucca Butternut, una varietà ottima per i dolci con un particolare retrogusto di nocciola.

Dopo aver versato l’impasto di zucca in una ciotola capiente, aggiungi un pizzico di sale, la vaniglia, 170g di zucchero e mischia tutto per bene con una frusta.

Adesso setaccia 370g di farina e una bustina di lievito all’interno dell’impasto.
Mescola energicamente, così da evitare grumi.

Ora puoi inserire i pirottini per muffin all’interno di una teglia con gli stampi.
Dopodiché riempi i pirottini con un solo cucchiaio di impasto.

Aggiungi un cubetto di cioccolato bianco in ogni stampino e poi “chiudi” con un ulteriore cucchiaio di impasto.

Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.

Ottenuti i nostri buonissimi muffin puoi decorarli!
Sciogli i 60g di cioccolato bianco per la decorazione e mischialo insieme ad un cucchiaino di olio di semi.
Aiutandoti con una forchettina o un cucchiaino fallo colare sui muffin, creando delle stupende decorazioni a strisce!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria