- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti principali
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Per cominciare a preparare questi sfiziosi muffin alla zucca metti nel mixer i 250g di zucca, 2 uova e 180g di olio di semi, poi frulla tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Io ho utilizzato la zucca Butternut, una varietà ottima per i dolci con un particolare retrogusto di nocciola.
Dopo aver versato l’impasto di zucca in una ciotola capiente, aggiungi un pizzico di sale, la vaniglia, 170g di zucchero e mischia tutto per bene con una frusta.
Adesso setaccia 370g di farina e una bustina di lievito all’interno dell’impasto.
Mescola energicamente, così da evitare grumi.
Ora puoi inserire i pirottini per muffin all’interno di una teglia con gli stampi.
Dopodiché riempi i pirottini con un solo cucchiaio di impasto.
Aggiungi un cubetto di cioccolato bianco in ogni stampino e poi “chiudi” con un ulteriore cucchiaio di impasto.
Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Ottenuti i nostri buonissimi muffin puoi decorarli!
Sciogli i 60g di cioccolato bianco per la decorazione e mischialo insieme ad un cucchiaino di olio di semi.
Aiutandoti con una forchettina o un cucchiaino fallo colare sui muffin, creando delle stupende decorazioni a strisce!
Dosi variate per porzioni