Cinghiale arrosto

Negli ultimi anni il numero dei cinghiali in Val Trebbia è cresciuto a dismisura e ogni anno la squadra di cacciatori del nostro paese, Fontanarossa, ne uccide parecchi. Spesso quindi ci viene regalata un pò di carne di cinghiale che normalmente cuociamo arrosto con questa ricetta.

 

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di carne di cinghiale
1 hg di pancetta
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
1 l di vino rosso
Bacche di ginepro
Chiodi di garofano
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
Olio EVO
Sale

Preparazione:

In un contenitore capiente preparare un’infusione con il vino e la cipolla, la carota e il sedano affettati. Aggiungere qualche bacca di ginepro e 3 o 4 chiodi di garofano. Quindi deporvi il cinghiale tagliato a pezzi.

Lasciare in infusione 8 ore, quindi togliere la carne. Eventualmente conservare un pò di liquido filtrato per bagnare il cinghiale durante la cottura.


In una pentola di terracotta mettere a scaldare la pancetta, il rosmarino, la salvia e due spicchi d’aglio nell’olio.

Quindi aggiungere il cinghiale.

Salare e cuocere per cira 90 minuti, bagnando con un pò di vino dell’infusione, o brodo o acqua se asciuga troppo.

2 Risposte a “Cinghiale arrosto”

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