Che buoni i peperoni!
Già solo a guardarli, nel loro colore vivace, mettono appetito…
Come gran parte degli ortaggi estivi, anch’essi possono essere cucinati in molti modi!
Oggi voglio proporveli come contorno: preparati diversamente dal solito, ma molto gustosi e digeribili, perché con una doppia cottura…
Incuriositi abbastanza?
Allora non mi resta che lasciarvi la ricetta!
Peperoni gratinati
INGREDIENTI:
5/6 peperoni
pangrattato q.b.
olive nere a piacere
aglio, sale
origano
olio evo
PREPARAZIONE:
Lavare e arrostire i peperoni (sistemare i peperoni arrostiti in una ciotola e coprire: in questo modo si riusciranno a spellare più facilmente e velocemente perché ammorbiditi dal vapore che emanano).
Spellare, pulire dai semi, dal torsolo e dai filamenti.
Sfilacciare i peperoni, sistemarli in una pirofila e condire con olive nere, aglio tritato, sale, origano e olio evo: mescolare e amalgamare il tutto; ricoprire di pangrattato.

Infornare a 180°C per 30 min. circa (si dovrà rosolare la crosticina di pangrattato).
Ed ecco pronto un contorno gustoso e croccante!
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Alla prossima ricetta…
MaVeRò