Peperoni gratinati

Che buoni i peperoni!

Già solo a guardarli, nel loro colore vivace, mettono appetito…

Come gran parte degli ortaggi estivi, anch’essi possono essere cucinati in molti modi!

Oggi voglio proporveli come contorno: preparati diversamente dal solito, ma molto gustosi e digeribili, perché con una doppia cottura…

Incuriositi abbastanza?

Allora non mi resta che lasciarvi la ricetta!

Peperoni gratinati

 

Peperoni gratinati

INGREDIENTI:

5/6 peperoni

pangrattato q.b.

olive nere a piacere

aglio, sale

origano

olio evo

PREPARAZIONE:

Lavare e arrostire i peperoni (sistemare i peperoni arrostiti in una ciotola e coprire: in questo modo si riusciranno a spellare più facilmente e velocemente perché ammorbiditi dal vapore che emanano).

Spellare, pulire dai semi, dal torsolo e dai filamenti.

Sfilacciare i peperoni, sistemarli in una pirofila e condire  con olive nere, aglio tritato, sale, origano e olio evo: mescolare e amalgamare il tutto; ricoprire di pangrattato.

Peperoni gratinati
Peperoni gratinati

Infornare a 180°C per 30 min. circa (si dovrà rosolare la crosticina di pangrattato).

Ed ecco pronto un contorno gustoso e croccante!

 

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Alla prossima ricetta…

MaVeRò

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