Fusilli alla crema di peperoni

In estate gli ortaggi che uso di più sono i peperoni, i pomodori e le melanzane. I peperoni però a differenza delle melanzane che mangio in qualsiasi modo, li preferisco solo ridotti in crema, quindi come condimento per la pasta oppure per crostini (qui la ricetta). Questa crema di peperoni la trovo veramente delicata e gustosa. Un ottimo condimento per la pasta. Vediamo la ricetta:

Fusilli alla crema di peperoni

Fusilli alla crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato fusilli

3 peperoni rossi

3 pomodori

1 confezione di panna da cucina

sale

pepe

olio evo

1 spicchio d’ aglio

qualche foglia di basilico

parmigiano grattugiato

Preparazione:

sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi spellarli.

In una padella, soffriggere l’olio evo con lo spicchio d’aglio, e i peperoni puliti e tagliati a fettine. Cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori e un bicchiere di acqua. Regolare di sale.

Quando le verdure sono ben cotte, passarle con il minipimer e aggiungere la panna e le foglie di basilico

Fusilli alla crema di peperoni
Fusilli alla crema di peperoni

versare in una padella che useremo per saltare la pasta e tenere da parte. Lessare la pasta e a cottura ultimata, scolare e versare i fusilli nella pentola con la crema di peperoni. Spolverare di parmigiano e mescolare con fiamma accesa fino ad amalgamare.

Fusilli alla crema di peperoni
Fusilli alla crema di peperoni

Servire.

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

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