In estate gli ortaggi che uso di più sono i peperoni, i pomodori e le melanzane. I peperoni però a differenza delle melanzane che mangio in qualsiasi modo, li preferisco solo ridotti in crema, quindi come condimento per la pasta oppure per crostini (qui la ricetta). Questa crema di peperoni la trovo veramente delicata e gustosa. Un ottimo condimento per la pasta. Vediamo la ricetta:
Fusilli alla crema di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato fusilli
3 peperoni rossi
3 pomodori
1 confezione di panna da cucina
sale
pepe
olio evo
1 spicchio d’ aglio
qualche foglia di basilico
parmigiano grattugiato
Preparazione:
sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi spellarli.
In una padella, soffriggere l’olio evo con lo spicchio d’aglio, e i peperoni puliti e tagliati a fettine. Cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori e un bicchiere di acqua. Regolare di sale.
Quando le verdure sono ben cotte, passarle con il minipimer e aggiungere la panna e le foglie di basilico
versare in una padella che useremo per saltare la pasta e tenere da parte. Lessare la pasta e a cottura ultimata, scolare e versare i fusilli nella pentola con la crema di peperoni. Spolverare di parmigiano e mescolare con fiamma accesa fino ad amalgamare.
Servire.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉