Il pesto… io l’ adoro, mi piace qualsiasi crema o pesto, che sia di noci, di basilico, alla siciliana,insomma amo pesti e creme!!! La cosa bella è che si fa in un attimo e sporcando veramente pochissimo!!! Oggi ho deciso per pranzo di preparare un bel piatto di penne al pesto di basilico ovviamente fatto in casa!!! E’ superfluo dire che lascia quell’odore di basilico in tutta la cucina che è a dir poco meraviglioso… Ma passiamo alla ricetta 😉
Penne al pesto di basilico
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta formato “Penne”
Per il pesto di basilico:
40 g di basilico fresco
20 g di pinoli
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino romano grattugiato
40 g di olio
1 spicchio d’ aglio
sale q.b.
Preparazione:
Lavare il basilico appena colto delicatamente senza maneggiarlo ne strizzarlo troppo. Metterlo in un recipiente dai bordi alti insieme al resto degli ingredienti. Inserire il frullatore ad immersione e frullare fino a che il tutto diventa una crema. Consiglio di farlo poco prima di condire la pasta, perché tende col tempo a scurire non avendo conservanti. Io l ho fatto circa una mezz’ora prima di cuocere la pasta e l ho conservato nel frattempo in una ciotolina di vetro coperto con pellicola.
Lessare la pasta e condire con il pesto di basilico…
Se vuoi seguirmi anche su Facebook clicca Ma petite cuisine 🙂
Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉