Non mi stancherò mai di dirlo, ma io adoro il pesto!!! Oggi è la volta del pesto di zucchine!!! Non lo avevo mai fatto prima e devo dire che non ha di certo deluso le mie aspettative, molto delicato e saporito, da rifare sicuramente 😀 La ricetta e semplice e veloce
Pesto di zucchine
Ingredienti:
3 zucchine
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
20 g di pinoli
30 g di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
30 g di olio evo
sale
Preparazione:
spuntare le zucchine e lavarle. Tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza e poi a pezzi più piccoli. Sbollentarle in acqua salata per un paio di minuti. Scolarle e asciugarle su un panno di cotone. Metterle in un recipiente dai bordi alti insieme alle foglie di basilico e menta precedentemente lavate, l’ aglio, il sale e 20 g di olio di oliva. Frullare con un frullatore ad immersione. Quando si comincia a formare la cremina, aggiungere i pinoli, il formaggio e altri 10 g di olio di oliva. Frullare ancora fino ad ottenere una crema bella liscia.
Tenere in frigo fino al momento di servire. Potete usare il pesto di zucchine per condire la pasta o anche sui crostini da servire come aperitivo. Può anche essere congelato.
Buono e profumato 😀
Se vuoi seguirmi ance su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉