Come già detto in qualche altro articolo io adoro creme e pesti di qualsiasi tipo!!! Non so perché ma il fatto che siano cremosi mi attira tanto 😀 La ricetta è un po a modo mio perché al posto dei pomodori crudi ho preferito sbollentarli qualche secondo, e poi ho usato il mixer al posto del mortaio. Ma vediamo come fare il pesto alla siciliana a modo mio
Pesto alla siciliana
Ingredienti:
300 g di pomodorini
10 g di basilico fresco
40 g di olio evo
250 g di ricotta
120 g di parmigiano
10 g di pinoli
1 spicchio d’ aglio
sale q.b.
Preparazione:
dopo aver lavato i pomodori, sbollentarli per un minuto, metterli in un colapasta sotto lo getto di acqua fredda, privarli della pelle (per facilitare la rimozione della pelle, incidere una piccola parte del pomodoro, in questo modo verrà via subito), metterli nel mixer e azionare.
Aggiungere le foglie di basilico, lo spicchio d’ aglio, i pinoli, l’ olio, il parmigiano e il sale e azionare ancora una volta, unire la ricotta e azionare di nuovo.
Eccolo qui fresco e profumato!!! E adesso non ci resta che condici la pasta 😀
Per voi un bel piatto di fusilli conditi con il pesto alla siciliana 🙂
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉