Gli arancini ai frutti di mare sono una variante deliziosa e particolare ai classici che noi ben conosciamo! Il ragù fatto con i frutti di mare ha un profumo incredibile, per non parlare del spore poi! 😍 vediamo quindi come realizzare gli arancini ai frutti di mare
Arancini ai frutti di mare
Ingredienti per circa 6 arancini:
1 cipolla
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
30 g di olio extravergine di oliva
100 g di vino bianco
1 cucchiaio di dado per pesce (io avevo quello vegetale)
400 g di polpa di pomodoro
300 g di misto mare
750 g di acqua
400 g di riso arborio
Per la panatura:
150 g di farina
150 g di acqua (se serve aggiungerne ancora)
q.b. di sale
pangrattato
Preparazione:
versare la cipolla nel boccale insieme all’aglio e il prezzemolo. Tritare 5 Sec. Vel. 8
Aggiungere l’olio e insaporire per 3 Min. 120°C Vel.1
Unire il vino, il dado ed azionare per 2 Min. 120°C Vel. 2
Versare la polpa di pomodoro e frullare 5 Sec. Vel. 5
Posizionare il cestello all’interno del boccale e versarci il misto mare. Cuocere per 20 Min. Varoma Vel. 1
Riporre i frutti di mare in una ciotola e il sugo in un altra.
Senza lavare il bocccale, aggiungere l’acqua e riposizionare il cestello. Inserire quindi il riso al suo interno. Cuocere 14 Min. 100°C Vel. 5
Riporre il riso in una ciotola e lasciare che si freddi.
Quando gli ingredienti sono ben freddi, condire il riso con il sugo tenendone qualche cucchiaio da parte. Io ho usato un attrezzo apposito per formare gli arancini, ma se non ne siete in possesso, prendere un mucchietto di riso e metterlo sul palmo della mano. Premerlo per compattarlo, mettere al centro n cucchiaino di frutti di mare e uno di sugo. Richiudere cercando di compattare il tutto.
Continuare come sopra descritto. Riporre in frigo per alcune ore.
Impanare in una pastella fatta di acqua e farina e poi passare nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi.
Per vedere la video ricetta degli “Arancini ai frutti di mare” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita