Pasta con crema di fagioli e frutti di mare

Pasta con crema di fagioli e frutti di mare, uno dei piatti più buoni di sempre! Il sapore dei fagioli unito a quello dei frutti di mare è un’abbinamento perfetto!  Se non si preferiscono i fagioli passati al passaverdura, si possono mettere anche interi, il sapore non cambia! Vediamo quindi come realizzare questa deliziosa e saporita pasta con crema di fagioli e frutti di mare

Pasta con crema di fagioli e frutti di mare

Pasta con crema di fagioli e frutti di mare

Ingredienti per 3 persone:

300 g di pasta

400 g di fagioli cannellini

1 filo di olio extravergine di oliva

q.b. di peperoncino

1 spicchio di aglio (oppure aglio in polvere)

250 g di preparato di pesce per pasta

1/2 scatola di pelati

q.b. di sale

1 mazzetto di prezzemolo fresco

Preparazione:

cuocere i fagioli cannellini se si usano quelli secchi, o freschi, se invece si usano quelli in scatola omettere la cottura.

Una volta cotti, passarli al passaverdura aiutandosi anche con una parte di acqua di cottura.

Soffriggere l’aglio e il peperoncino in un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere il preparato di pesce per pasta, oppure potete aggiungere frutti di mare a vostra scelta, che siano freschi o surgelati, se non volete usare la vaschetta già pronta.

Lasciar soffriggere qualche minuto il preparato, dopodiché aggiungere i pomodori pelati e la crema di fagioli.

Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo spezzettato e lasciar cuocere a fiamma moderata fino a far rapprendere il sugo.

Lessare la pasta da parte e una volta cotta, scolarla e versarla nel sugo di fagioli e frutti di mare.

Mescolate su fiamma media per qualche minuto fino ad amalgamare bene il tutto e servire subito.

Decorare ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e a piacere un pizzico di pepe nero.

Per vedere la video ricetta della “Pasta con crema di fagioli e frutti di mare” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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