Pasta con crema di fagioli e frutti di mare, uno dei piatti più buoni di sempre! Il sapore dei fagioli unito a quello dei frutti di mare è un’abbinamento perfetto! Se non si preferiscono i fagioli passati al passaverdura, si possono mettere anche interi, il sapore non cambia! Vediamo quindi come realizzare questa deliziosa e saporita pasta con crema di fagioli e frutti di mare
Pasta con crema di fagioli e frutti di mare
Ingredienti per 3 persone:
300 g di pasta
400 g di fagioli cannellini
1 filo di olio extravergine di oliva
q.b. di peperoncino
1 spicchio di aglio (oppure aglio in polvere)
250 g di preparato di pesce per pasta
1/2 scatola di pelati
q.b. di sale
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Preparazione:
cuocere i fagioli cannellini se si usano quelli secchi, o freschi, se invece si usano quelli in scatola omettere la cottura.
Una volta cotti, passarli al passaverdura aiutandosi anche con una parte di acqua di cottura.
Soffriggere l’aglio e il peperoncino in un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere il preparato di pesce per pasta, oppure potete aggiungere frutti di mare a vostra scelta, che siano freschi o surgelati, se non volete usare la vaschetta già pronta.
Lasciar soffriggere qualche minuto il preparato, dopodiché aggiungere i pomodori pelati e la crema di fagioli.
Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo spezzettato e lasciar cuocere a fiamma moderata fino a far rapprendere il sugo.
Lessare la pasta da parte e una volta cotta, scolarla e versarla nel sugo di fagioli e frutti di mare.
Mescolate su fiamma media per qualche minuto fino ad amalgamare bene il tutto e servire subito.
Decorare ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e a piacere un pizzico di pepe nero.
Per vedere la video ricetta della “Pasta con crema di fagioli e frutti di mare” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉