Pizza fritta video ricetta facile e perfetta!

Pizza fritta, conosciuta anche come montanara, una variante gustosa della classica pizza che tutti conosciamo. La sua croccantezza è indescrivibile e non puoi fermarti una volta che l’assaggi! 😍 L’impasto è il medesimo della pizza classica, solo che invece di essere cotta al forno va fritta. La classica è con sugo di pomodoro e parmigiano, ma oggi ho voluto provare anche quella con rucola, scaglie, pomodorini e crudo… senza parole 🤩 Vediamo quindi come realizzare la pizza fritta 😉

Pizza fritta

Pizza fritta

Ingredienti per 9 pizze da 20 grammi:

Per l’impasto:

200 g di farina tipo 2

50 g di semola rimacinata

1 g di lievito di birra

150 ml di acqua

1 filo di olio extravergine di oliva

q.b. di sale

Per friggere:

olio di semi

Per farcire:

salsa di pomodoro

parmigiano grattugiato

Oppure:

rucola

scaglie di grana

crudo

pomodorini precedentemente conditi

Preparazione:

versare nella ciotola della planetaria le due farine. Aggiungere il lievito ed azionare il gancio. Versare l’acqua poca per volta. Una volta assorbita l’acqua, versare l’olio extravergine di oliva e il sale.

Se l’impasto dovesse risultare un po secco, aggiungere un goccio di acqua.

Trasferire l’impasto in una ciotola e farlo riposare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e dividerlo in 9 panetti da circa 20 grammi ciascuno.

Pirlare ogni panetto e riporre in una pirofila infarinata con coperchio.

Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio.

Scaldare l’olio e nel frattempo stendere su un piano infarinato, un panetto alla volta rigorosamente a mano!

Friggere in olio di semi ben caldo prima da un lato e poi dall’altro.

Sistemare tutte le pizzette su carta assorbente e farcire a piacere. Ottime sia calde che fredde!

Per vedere la video ricetta della “Pizza fritta” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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