Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
1 cipolla
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 carote
50 gr. di pancetta
250 gr. di scamorza affumicata
30 gr di parmigiano reggiano gratugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili. Pulite la cipolla e affettatela. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a listarelle. Lavate e spellate le carote e tagliatele a julienne. Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano reggiano, regolate di sale e pepe e unite le verdure preparate. Amalgamate bene il tutto. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela qualche minuto. Poi, srotolate la pasta sfoglia in uno stampo rotondo, lasciando la carta da forno della confezione.
Spolverizzate la sfoglia con un po’ di pangrattato, ponete la pancetta rosolata e la scamorza tagliata a pezzettini. Trasferite il composto di verdure nello stampo
e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti. A fine cottura servite la vostra torta salata con verdure e scamorza calda.
Ciao e alla prossima ricetta!
io adoro le torte fredde,buonissima questa cara