Millefoglie di patate e rosmarino

La Millefoglie di patate è uno sfizioso antipasto a base di patate, formaggio e prosciutto aromatizzate dall’inconfondibile sapore del rosmarino.  Facili da preparare, spariscono in un momento!!!

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Ingredienti:
4 patate di media grandezza
200 g di Certosa o formaggio a piacere
80g di Prosciutto cotto o speck
Rosmarino, origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Lavate, pelate le patate e mettetele a bagno in acqua fredda. Dopo averle asciugate, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Lavate e asciugate il rosmarino e tritate finemente le foglie con un coltello. Disponete le fettine di patate su una teglia con carta da forno, condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, il rosmarino tritato e l’origano.

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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, le patate devono risultare piuttosto croccanti.

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Componete le millefoglie: mettete alla base una fettina di patata croccante, quindi la certosa e il prosciutto o lo speck, ripetete l’operazione per altri 2 – 3 strati e concludete con la patata. Passate le millefoglie di patate in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti, giusto il tempo per far fondere leggermente il formaggio. Servite caldi.

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4 Risposte a “Millefoglie di patate e rosmarino”

    1. 🙂 Alle patate i miei non dicono mai di no: le mangiano in qualsiasi modo, ma ogni tanto bisogna cambiare!!!!

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