La torta al cocco è un dolce facile e veloce da realizzare e perfetto per la colazione e per la merenda. La torta al cocco è una ricetta collaudata, tratta dal mio quaderno di sopravvivenza, che in passato facevo a forma di ciambella perché avevo un forno difettoso che non cuoceva il centro dei dolci, infatti per anni ho fatto tutte le torte nello stampo a ciambella.
Provate anche al ciambella al cacao con cuore di cocco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 125 gyogurt magro
- 120 gOlio di semi di mais (o preferito)
- 3Uova
- 125 gFarina di cocco
- 1 pizzicoSale
- 30 gconfettura (io ho usato quella di albicocche)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 1 Setaccio
- 1 Tortiera – a cerniera da 24 cm
Preparazione
Per preparare la torta al cocco, per prima cosa accendete il forno statico a 175°.
Poi in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi, le uova leggermente sbattute con una forchetta, il sale, il lievito setacciato e 100 g di farina di cocco. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata.
Poi infornate e cuocete per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Una volta sfornata, lasciate intiepidire la torta, dopodiché spalmate sulla superficie la confettura e spolverizzate con la rimanente farina di cocco.
Quando la torta si sarà raffreddata del tutto, sformatela e servitela.
Note
Potete fare la vostra torta al cocco anche a forma di ciambella, usando uno stampo apposito di circa 26 cm di diametro.
Io ho usato lo yogurt bianco ma potete usare il gusto che preferite.
Al posto della confettura, potete usare il miele.
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