Uova e patate in umido alla siciliana sono una ricetta povera ma sostanziosa con ingredienti sempre presenti in tutte le case, un secondo piatto caldo e confortevole nelle serate più fredde!
Rappresenta uno dei comfort food alla portata di tutti, le uova con le patate in umido, un piatto ottimo per pucciare tanto buon pane e riscaldare il pancino nelle serate invernali!
La ricetta, tipica della cucina siciliana, è molto semplice e pratica.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Patate
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8 Uova
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1 Cipolle
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Brodo (o acqua)
Preparazione
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Tritate la cipolla finemente e soffriggetela in una casseruola capiente nell’olio caldo per qualche minuto.
Unite quindi le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
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Rosolatele per un minuto e aggiungete brodo o acqua fino a coprire le patate.
Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando le patate risulteranno tenere ovvero per 15 minuti circa. Se vedete che il brodo restringe troppo aggiungete poca acqua o altro brodo caldo.
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A questo punto sgusciate delicatamente le uova nell’intingolo di patate, salate leggermente l’albume e fate cuocere per qualche minuto.
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Uova e patate in umido dovranno risultare cotte ma non sode, ma se preferite potrete prolungarne la cottura.
Servite infine uova e patate in umido accompagnando con del pane fresco e buon appetito!