UOVA E PATATE IN UMIDO, una ricetta povera ma sostanziosa!

Uova e patate in umido alla siciliana sono una ricetta povera ma sostanziosa con ingredienti sempre presenti in tutte le case, un secondo piatto caldo e confortevole nelle serate più fredde!

Rappresenta uno dei comfort food  alla portata di tutti, le uova con le patate in umido, un piatto ottimo per pucciare tanto buon pane e riscaldare il pancino nelle serate invernali!

La ricetta, tipica della cucina siciliana, è molto semplice e pratica.

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uova e patate in umido
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 8 Uova
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Brodo (o acqua)

Preparazione

  1. uova e patate in umido

    Tritate la cipolla finemente e soffriggetela in una casseruola capiente nell’olio caldo per qualche minuto.

    Unite quindi le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

  2. Rosolatele per un minuto e aggiungete brodo o acqua fino a coprire le patate.

    Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando le patate risulteranno tenere ovvero per 15 minuti circa. Se vedete che il brodo restringe troppo aggiungete poca acqua o altro brodo caldo.

  3. A questo punto sgusciate delicatamente le uova nell’intingolo di patate, salate leggermente l’albume e fate cuocere per qualche minuto.

  4. Uova e patate in umido dovranno risultare cotte ma non sode, ma se preferite potrete prolungarne la cottura.

    Servite infine uova e patate in umido accompagnando con del pane fresco e buon appetito!

Note

4,9 / 5
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